微软CEO纳德拉MWC演讲:造就伟大领导者的三大特质

微软CEO纳德拉MWC演讲:造就伟大领导者的三大特质
2019年02月26日 21:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日晚间消息,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周一在“世界移动通信大会”(MWC)上发表主题演讲时称,一名伟大的企业领导者至少要具备三大特质。

  纳德拉在微软摸爬滚打了20多年,2014年还成为了微软CEO,他用了大量时间来领悟做一个好的领导者意味着什么。

  本周,纳德拉在巴塞罗那举行的“世界移动通信大会”(MWC)上发表演讲,解释了他如何将自己对优秀领导能力的想法?#23500;?#21040;三个主要方面。

  作为CEO,他不仅在与他共事的人中寻找这种级别的领导力,在他自己身上也是如此。他还承认,每天都要维持这种领导力并不是一件容易的事情。

  以下是纳德拉在领导者身上寻找的三个特质:

  1)提供明确性

  在危机或混乱的时候,那些经常被敬仰的人,是那些能提供清晰的信息并帮助?#33322;?#22256;境的人。

  纳德拉周一在演讲中称:“领导者要有这种惊人的、不可思议的能力,能使一种不存在的情况变得清晰。”

  “把企业带入一种本质上不确定、模棱两可的情况,就不能声称自己是领导者。要成为一名领导者,必须要在没有任?#21619;?#35199;存在的情况下提供明确性。”

  过去,纳德拉曾强调,这是任何类型的领导者?#21152;?#35813;具备的“最重要的属性?#20445;?#20294;它往往会被低估。

  2)创造能量

  在不确定时期提供精确性和清晰性是非常实用的,但这并不是领导者应该体现的唯一属性。对于纳德拉而言,在寻求领导者素质时,对所做的事情有激情和热情也是很重要的。

  纳德拉说:“领导者创造能量。如果一个人走过来?#38405;?#35828;:‘我很棒,我的团?#21491;?#24456;棒,但我周围的每个人?#24049;?#28866;。’那个人就不是领袖。”

  他还称:“领导者必须要在其周围创造能量,必须有一群追随者在他身边。”

  3)在任何条件下推动成功

  最后,成功不是一朝一夕就能实现的。即使你真的成功了,你也一定会遇到一些障碍,要记住这一点。

  纳德拉补充说:“最后一件事是,领导者必须要确保在任何条件下取得成功。你不能说,‘我在等待完美的天气和星星的全部出现,然后我才能向你们展示我的光辉’。”我认为,这不是领导力。”

  “你必须能弄清楚这一切,然后推动其成功。”

  这些都是微软在考虑求职者时所考虑的关键因素。微软一直鼓励其员工?#38750;?#33258;己的激情,拥抱自己的个性。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片