GfK数据:尽管销量下滑 全球智能手机的营收仍在增长

GfK数据:尽管销量下滑 全球智能手机的营收仍在增长
2019年02月26日 08:58 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

全球智能手机收入仍在上涨全球智能手机收入仍在上涨

  新浪手机讯 2月26日上午消息,根据市场调研机构GfK的数据,尽管2018年全球智能手机总体销量同比下滑3%,但其营收增长5%达到了522亿美元。

  GfK的数据显示,智能手机和可穿戴设备依然是1.2万亿美元技术消费类市场的主力,市场份额占据44%。尽管2018年全球智能手机销量下降3%至14.4亿部,但销售额依然强劲,达到了522亿美元。

  由于苹果、三星和华为等主要?#25918;?#19981;断突破消费者愿意支付的界限,智能手机的平均售价本应上涨。2018年出售的智能手机中,约12%的价格超过了800美元。此外,150美元到400美元的市场依然竞争激烈,占2018年全球智能手机销量的46%(2017年为44%)。

  该机构指出,缺乏吸引力的创新无疑延长了消费者换机周期,让平均售价面临压力。结果,2018年智能手机平均售价下降了2%,约为384美元。

  GfK表示,整体消费趋势应该是“市场上拥有更少但质量更高的产品?#20445;?#31185;技行业面临的挑战是,人们还是倾向于把钱花在体验上。最简单的例子就是:内存大小、更大屏幕甚至更多摄像头都不会点燃消费者的想象力并刺激需求。

  该机构表示,由Apple Watch主导的可穿戴设备市场?#20013;?#22686;长。同比需求增长16%,销售增长35%。这些需求是由支持SIM卡的智能手表推动,他们代表了可穿戴设备中大部分销售价值,基于SIM卡的智能手表占据可穿戴设备销售额的17%。

  与此同时,智能穿戴设备中的高价产品再次推动了收入增长。

  不过中国市场的情况并不理想。2018年第四季度中国智能手机市场需求同比下降19%,而中国市场又占据全球市场销售额的27%,从而对全球市场产生了重大影响。

  相对而言,一新兴市场增长表现更加强劲,中欧及东欧地区也保持了部分增长。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1