• 苹果还在做AR眼镜? 相关技术已经申请美国专利

    2019年02月27日08:20  新浪数码   收藏本文     

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

      新浪数码讯 2月27日上午消息,据报道,苹果正在开发一款具有“增强现实”功能的耳机。最近,相关的专利内容也浮出水面。

      在过去的几年里,我们经常会看到一些苹果正在研发AR头盔或AR眼镜的报道,并且大家普遍认为这些产品将会在2020年或2021年发布。?#36824;?#26368;近,美国专利局批准了一项关于AR技术的新专利,该专利描述了一种“在移动设备上通过AR技术实现物体识别的方法”。

    头戴式显示器可以识别物体头戴式显示器可以识别物体

      这项专利上没有直接提到苹果,但却提到了一种“头戴式显示器?#20445;?#33021;够将计算机生成的数据覆盖到现实情境?#23567;?#36825;款设备将会有一颗摄像头,可以识别?#22270;?#24405;特殊的物体,?#28909;?#24314;筑物。专利中的一幅插图就是这种“头戴式显示器?#20445;?#22312;屏幕中可以使用标签标注这些捕捉到的内容。

    iPhone上也会显示出详细信息iPhone上也会显示出详细信息

      大家可以想象一下,当你看到一幢摩天大楼时,苹果的AR设备可以帮你识别它,同时可以给你提供它的相关的信息。在另一幅图中,我们也可以在iPhone的屏幕上看到更多相关的信息。但这些专利图像只是一些例子的展示,并不是苹果正在研发的真实产品。苹果每个月都会提交很多专利申请,但大多数都没有实现。?#36824;?#30456;关领域的权威人士表示,苹果正在研发AR头盔或AR眼镜,同时也在积极研究和探索这类产品的工作原理。

      彭博社此前报道称,苹果即将推出的AR眼镜将使用一?#32622;?#20026;“rOS”的定制操作系?#24120;?#35813;产品会和iPhone连接。但目前我们还没有看到任何相关的?#24067;?#27844;漏信息。(晨光)

      专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

    文章关键词: 苹果专利物体AR眼镜头盔

    分享到:
    收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

    已收藏!

    您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏?#20445;?查看所有收藏过的文章。

    知道了

    0
    收藏成功 查看我的收藏
    黑龙江6+1