• 设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

    世纪佳缘的屠狗大会

    2019-02-27 10:38:02    创事记 微博 作者: 星球商业评论   

      欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

      文/郝大星

      来源:星球商业评论(ID:xqnews)

      今天(2月26日),世纪佳缘终于道歉了。

      28岁的浙江小伙小吴氪金10800元成为了世纪佳缘的VIP,VIP是不需要自己在网站上“撩”的,世纪佳缘的线下红娘主动把“北大硕士、上市公司董事长的女儿”小朱介绍给了小吴。

      两人认识的第二天,成家心切的小吴就在一家咖啡馆向小朱表白了:

      亲亲抱抱也可以了嘛。

      当天,小朱说表白要戒指,小吴买了,两人的定情照里,小吴笑得好甜;第二天,小朱邀请小吴见?#39029;ぃ?#35828;自?#37085;?#22920;要项链,小吴也买了;就是这次见面,让小吴产生了怀疑:

      上市公司董事长家里的房子怎么和毛坯房一样?

      当晚,小朱说妈妈马上要过生日,让小吴给一万块红包。小吴说他仔细观察过小朱妈妈的手,这哪里是拿一万块红包的手?

      觉得?#31995;?#21463;骗的小吴开始向世纪佳缘要说法。

      节目播出后,世纪佳缘说经过反复核实,女子身份是真实的,祝两人相处愉快。

      小吴?#19994;?#20102;小朱的工作学校,校长告诉他,小朱是华东师范大学毕业,离过婚而且带着两个孩子。不仅如此,小朱还找同事借了不少钱。直到此时,世纪佳缘仍然拒绝道歉和退款,他们一直坚称自己看过小朱的毕业证,核实过家庭信息。并且?#27425;?#35760;者:

      校长能为他自己说的话负责吗?

      有网?#38597;?#21435;问世纪佳缘的董事长吴琳光,老吴勃然大怒:

      你脑?#26032;穡可?#21271;大怎么就不能带两孩子?

      余杭教育局就聪明得多,当记者上门时,相关领导马上告诉记者,经过调查,小朱其实是函授大专学历,不是正式教师,目前已被解?#28014;?/p>

      铁证如山,世纪佳缘才终于道?#28014;?/p>

      这次出事的,是世纪佳缘的线?#24405;用说輟?#22312;缴纳?#29992;?#36153;后,世纪佳缘向?#29992;说?#24320;放会员信息,?#29992;说?#30340;红娘借此匹配相亲资源,并收取高额服务费。

      世纪佳缘一直宣称,他们有近2亿优质会员。大星算了一下,2017年我国单身总人口为2.4亿,每10个单身狗中有8个在世纪佳缘,这显然是不可能。

      王朴石说,还有只有一个可能性:

      有很多已婚人士,也在偷偷上世纪佳缘。

      ?#29992;?#21830;们反映,世纪佳缘提供给他们的数据里,只有百分之一是真实的。没有真人,骗不到小吴这样想结婚的人怎么办??#29992;?#21830;们说,世纪佳缘会让他们去?#19968;橥校?/p>

      有的托甚至一天要见几十个会员。

      2018年上半年,线上婚恋交友服务、合作商的特许经营服务和VIP一对一服务, 世纪佳缘这三项业务的收入加起来已经超过了1.7亿元。

      这些年来,发生在世纪佳缘上的诈骗案数不胜数。在?#38376;?#25991;书网上搜索“世纪佳缘?#20445;?#30456;关判决书有整整20页,大多数与诈骗有关。

      两年前,苏享茂和翟欣欣也是在世纪佳缘上通过一对一红娘相结合的,翟欣欣伪造婚恋史等问题陆续被苏享茂发现,两人的婚姻和苏享茂的生命都在一个月后结束,小苏花了1300万。

      浙江的小吴就勇敢多了,面对网友的群嘲和世纪佳缘的百般抵赖,他像福尔摩斯一样缜密调查,并在关键时刻面对质疑撤掉了口罩,喊话世纪佳缘董事长吴琳光:

      我小吴被你老吴坑成这样,如果你是个男?#21496;?#31449;出来,不要当缩头乌龟!

      2012年,世纪佳缘的创始人龚海燕?#23435;唬?#22905;觉得婚介市场已经到头了,让位给职业经理?#23435;?#29747;光。

      2014年的时候,吴琳光做了一款情侣智能手环,情侣?#22836;?#22971;可以随时通过震动传情,还能定?#27426;?#26041;,王朴石说:

      婚介公司不仅要催人们结婚,还想要催人们离婚。

    分享到:
    保存   |   打印   |   关闭
    黑龙江6+1