洞察号首次观测到火星地震

洞察号首次观测到火星地震
2019年04月24日 09:41 新浪科技综合
SEIS地震仪(图片来源:NASA/JPL-Caltech)SEIS地震仪(图片来源:NASA/JPL-Caltech)

  来源:环球科学

  NASA今天宣布,洞察号火星探测器在今年4月6日监测到一次“很可能是火星地震的活动”,如果得到证实,这将是人类首次观测到火星地震。洞察号于去年11月登陆火星,开始对火星地表及内部结构进行探索。洞察号携带的SEIS地震仪除了监测气象?#24405;?#23548;致的地表震动,还能记录下火星内部的地震活动。目前,NASA科学家正在进一步分析此次震动的原因。这项研究不仅开启了“火星地震学”这个全新的领域,还将帮忙我们重新认识火星的形成与演化。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片