买了智能电视之后还需要购买搭配机顶盒吗?

买了智能电视之后还需要购买搭配机顶盒吗?
2019年02月26日 07:21 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自智能电视网

  随着大屏的兴起,现在越来越多的家庭都开始升级客厅娱乐系统,淘汰了原来老旧的有线电视,新购买了更智能和更具科技含量的智能电视,但是也有不少用户对智能电视一直有个疑问:我买了智能电视后,还需要再购买一个机顶盒搭配智能电视使用吗?

  答案是:不用。智能电视之所以被称之为智能电视,就在于它有着和手机类似的智能操作系统,用户可以自由在智能电视中下载相关软件,进行视频观看、玩游戏、淘宝购物、听音乐等操作。

  而电视盒子一般是搭配非智能电视所使用的外置设?#31119;?#26222;通电视可以通过电视盒子连接网络,实现智能电视的功能。有观点认为,智能电视等于是已经内置了电视盒子,帮助用户直接省去了购买机顶盒的烦恼。

  智能电视和电视盒子的功能类似,在价格上却相差很多,虽然互联网电视的价格有时已经?#25512;?#21315;元,电视盒子的价格却在几百元不等,相比于智能电视的价格,电视盒子具有更高的性价比。

  但在观看和使用体验上,智能电视则优于普通电视+电视盒子的组合,首先在画面上,智能电视可以达到4K甚至8K的标准,用户将享受到更好的观影体验,另外智能电视也避免了需要将电视盒子和电视进行连接的复杂操作,在使用上更简洁方便。

  如果用户需要更换电视机,那不妨直接购买一台新的智能电视,而只想升级电视系统并不想更换电视的用户,则可以购买电视机顶盒进行升级。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

?#36824;?#27719;

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1