售价占激光电视价格一半 抗光幕为何这么贵?

售价占激光电视价格一半 抗光幕为何这么贵?
2019年02月26日 05:39 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  激光电视在最近几年迎来了快速发展,现在4K产品的价格也已经跌破万元,超高的性价比让它受到越来越多家庭用户的青睐。但买完激光电视的朋友却突然发现,一块激光电视的抗光幕布竟然要4000~5000元,几乎赶上了整机价格的一半,很多人对此大惑不解。

激光电视价格的一半 抗光幕为何这么贵?激光电视价格的一半 抗光幕为何这么贵?

  其实激光电视的抗光幕并不是传统意义上的幕布,它的结构更加复杂。下图就是激光电视的工作原理,大家可以看到,抗光幕通过特殊的结构,将激光电视?#26377;?#19979;方投射出的光线更好的反射到观众的方向,这样一来可以更好的抵抗环境光的干扰,?#20040;?#23478;可以在明亮?#24149;?#22659;中也能正常观影。因此特殊的工艺让它比普通幕布的成本要高很多。

抗光幕结构示意图抗光幕结构示意图

  虽然激光电视在去年实现了将近20万台的销?#25239;?#27169;,零售量的同比增长达到了更为惊人的483.23%。但不可否认的是,它其实还是一个体量很小的市场,与液晶电视5000万台的年销量也只是?#25490;?#19968;毛,小体量的市场难以实现成本稀释,所以直到现在抗光幕也还难以实现大幅降价。

  到底该不该买抗光幕??#25910;?#35748;为既然已经选择了激光电视,那最?#27809;?#26159;买一块。首先抗光幕通过克服环境光的原理,有效提升画面的对比度,可以为您带来更好?#24149;?#36136;。其次,即使您家客厅很暗,但是您也不可能保证客厅墙面完全平整,在不平整墙面上投影会出现扭曲的效果,影响观影体验。

虽然成长迅速,但激光电视目前还是一个小众的市场虽然成长迅速,但激光电视目前还是一个小众的市场

  随着生活水平的提升,家庭用户愈发追求大尺寸画面,而在这方面激光电视具有得天独厚的优势。从这个角度来说,激光电视在未来有着广大的前景,而随着市场的不断成长,相信抗光幕在未来也会实现快速降价。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1