途家换帅:创始人罗军卸任CEO 由COO杨昌乐担任

途家换帅:创始人罗军卸任CEO 由COO杨昌乐担任
2019年02月26日 09:10 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日上午消息,途家今日发布内部信称,途家创始人罗军卸任途家集团CEO,,杨昌乐将从即日起担任途家集团首席执行官(CEO)。罗军仍将继续担任斯维登集团CEO及途家董事。

  内部信显示,杨昌乐在2010年加入携程集团,历任去哪儿网高级总监,去哪儿无线事业部产品副司裁、去哪儿集团高级副总裁等职位,并于2016年10月加入途家。杨昌乐任职期间途家业务有很好发展。数据显示,2017年集团交易流水比2016年增长了5倍,2018年比2017年增长3倍,牢牢占据了民宿短租行业中国市场第一的位置。

  内部信以携程集团董事长梁建章的名义发布,其中提到,“我代表董事会?#34892;?#32599;军从途家创立至今的巨大贡献,并且热?#26131;?#36154;昌乐的晋升。”

  天眼查信息显示,2019年1月23日,途家网网络技术(?#26412;?#26377;限公司发生工商变更,罗军不再担任法定代表人、总经理,由途家网CFO兼蚂蚁短租CEO王枫接任。此外,罗军也?#39034;?#20102;该公司董监高名单,携程执行副总裁兼大住宿事业部CEO孙茂华也?#39034;?#20102;该名单。

  途家方面对此回应称,该变更是为?#26031;?#20316;便利和提高效率,罗军仍是途家董事长。相关人士解释称,这些变更属于公司内部治理范畴,与?#23548;示?#33829;情况无关。

  2016年10月20日,途家宣布与携程旅行网、去哪儿网达成战略协议,并购携程旅行网、去哪儿网旗下的公寓民宿业务。途家表示,这是途家今年6月并购蚂蚁短租之后的又一战略性举措。

  途家联合创始人兼CEO罗军表示,此次并购主要是基于各方对市场的持续看好及持续提升用户体验的考虑。

  携程旅行网执行副总裁兼大住宿事业部CEO孙茂华表示,在公寓民宿这个垂直细分领域,途家深耕五年,建立了良好的行业?#25918;?#21644;口碑。因此,我们非常乐意整合优势资源,把携程、去哪儿的民宿频道交付途家,为途家注入更多的活力,为业主和客户创造更大的价值。

  据公开信息显示,2013年2月17日,途家网CEO罗军证?#25285;?#36884;家网已经顺利完成B轮融资,领投方之一便是携程。融资额合计达4亿元人民币。罗军表示,此轮融资的?#24335;?#23558;主要用于扩大房源数量,以及覆盖城市的范围。

  对于携程投资途家网的举动,是一笔两家重资产模式下的公司,通过?#29486;?#20197;实现互相“模式减肥”的行为。

  以下为内部信原文:

  途家CEO

  大家好,

  我很高兴的宣布,经途家董事会批准,杨昌乐先生将从即日起担任途家集团首席执行官(CEO)。罗军先生卸任途家集团CEO,将继续担任斯维登集团CEO及途家董事。我代表董事会?#34892;?#32599;军从途家创立至今的巨大贡献,并且热?#26131;?#36154;昌乐的晋升。

  杨昌乐在2010年加入携程集团,历任去哪儿网高级总监,去哪儿无线事业部产品副司裁、去哪儿集团高级副总裁等职位,并于2016年10月加入途家。在他的带领下,途家的业务有了?#35813;?#30340;发展。2017年集团交易流水比2016年增长了5倍,2018年比2017年增长3倍,牢牢占据了民宿短租行业中国市场第一的位置。在这个过程中,昌乐表现出?#39034;?#20247;的战略眼光,团队建设能力和执行力。民宿业务是一个潜力巨大的市场,正处于起飞的初期阶段,我相信在昌乐的带领下,途家将成为中国乃至全球民宿市场上的领导者,为行业和社会做出独到的贡献。

  再次祝贺和祝福昌乐和整个途家团队!

  携程集团董事长梁建章

  James(JianZhang)Liang梁建章

  Co-founder,ChairmanoftheBoard联合创始人、董事局主席

  |Ctrip.com(NASDAQ:CTRP)携程旅行网

  Building16SkySOHO,968JinzhongRoad金钟路968号凌空SOHO16栋

  Shanghai200335,China上海市200335

内部信截图内部信截图
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片