WhatsApp庆祝十周年:两年多来首次在Twitter上更新

WhatsApp庆祝十周年:两年多来首次在Twitter上更新
2019年02月26日 13:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日下午消息,《福布斯》杂志网站报道称,WhatsApp的社交团队今日在Twitter上发文,庆祝公司成立十周年。这条推文也标志着公司2016年8月24日以来,重返Twitter平台发布更新。

  那么,十年时间,WhatsApp发生了哪些变化呢?

  最大的?#24405;?#21457;生在2014年1月份,Facebook以190亿美元天价收购了WhatsApp。当时,评论人士纷?#23383;?#30097;这笔大规模交易的合理性。但WhatsApp以事实说话,证明自己可以成为全球巨头,并且如今在全世界拥有超过10亿的用户。

  可以说,这笔收购?#26434;?#25143;来说,至少在短期内是件好事。因为,WhatsApp的服务不再收费。起初,WhatsApp每年收取1美元的服务费用,以免去广告,并为公司带来一?#24335;?#32487;续扩张。

  不断更新并引入新功能的WhatsApp一直是Android和iOS两大平台上最热门的应用之一。因此也不难理解,在两大平台上保持一致的消息体验意味着,任何偏好Android平台的用户仍可以和使用iOS平台的好友保持联系。这是iOS上的iMessage所不具备的,同时也让谷歌自己的消息应用相形见绌。

WhatsApp发推庆祝成立十周年WhatsApp发推庆祝成立十周年

  然而,某些公司却不怎么?#19981;禬hatsApp。因为WhatsApp和苹果的iMessage的流行,全球各大电信公司眼看着自己的短信和彩信收入大幅下降。甚?#38142;?#32479;的语音呼叫也受到WhatsApp的颠覆:用户可在WhatsApp应用内发起语音和视频通话。

  同样地,正是WhatsApp的跨平台性质,让应用长盛不衰。尽管后来市面上也出现了不少同时?#35270;?#20110;Android和iOS平台的其他视频通话应用,但只有WhatsApp为用户提供了便捷的发送语音信息或发起视频通话的方式——只需轻触底部按钮,并且最为关键的是,用户可以免?#24310;?#20840;世界任?#25105;?#20010;国家的人进行视频通话。

  移动网络越来?#38477;?#24515;他们将渐渐成为“无声管道?#20445;?#21363;仅仅承担将互联网上的数据传输给用户的功能角色,而自己服务的盈利选择面则越来越少。任何对早期3G视频呼叫有印象的人,?#21152;?#35760;得,对为这些早期服务收取高额费用的运营商来说,这是怎样一颗摇钱树。

  现在,这样的市场已经消失,葬于一家已有十年历史的创业公司之手。并且,这家创业公司仍在不?#32454;?#36827;自己的功能组合,同时也?#28216;?#22312;其核心体验上做出任何妥协让?#20581;?#24403;然,Facebook也一直在苦思如何管理这家公司。当广告在WhatsApp上犹如禁忌时,为Stories功能引入广告的?#33529;?#20063;随之告吹。

  但未来,WhatsApp也不会靠广告创收。相反,公司将引入企业服务,?#24066;?#24179;台在消费者与企业之间建立沟通途径,并改变处理消费者?#31471;?/a>的方式。

  此外,WhatsApp也给执法机构带来烦恼。为用户提供端对端的?#29992;?#28040;息传输意味着,任何方都无法监视或在之后检查WhatsApp上的对话。尽管这对隐私来说是好事,但也确实引发了不少争议。其他Facebook的应用,比如Instagram和Messenger,目前均不支持?#29992;堋?#20294;是,公司最近表示,有?#33529;?#23558;这些平台的后端合并为一,并支持?#29992;堋?/p>

  总而言之,Facebook对WhatsApp的收购尽管对高级管理层造成了一定的影响,但凭心而论,WhatsApp正在改进Facebook自己的产品,并为其带来有助于保护用户的安全性。(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片