淘宝回应连衣裙客单价低于128:压根不存在这条线

淘宝回应连衣裙客单价低于128:压根不存在这条线
2019年02月26日 19:41 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日晚间消息,针对今日微博上的话题“连衣裙客单价低于128”,新浪科技向淘宝方面求证,对方表示,压根不存在128元这条线。淘宝负责算法的小二解释道,个性化推荐的初衷是满足用户多样化和实时变动的需求。用户的偏好不是静态的,算法难就难在要满足用户多样化场景下的需求,以及购物的差异化需求。

网友“风中的厂长”在博文中解释连衣裙客单价低于128网友“风中的厂长”在博文中解释连衣裙客单价低于128

  比如说,一个背几万块LV的用户,?#19981;?#26377;关注性价比的需求,?#19981;?#20080;很实惠的纸巾、一两百的衣服。如果根据一款商品的价格,就对用户简单打低价标签,是没有办法解决满足用户多样化需求的。淘宝的?#20302;?#26159;建立在大数据、实时计算等复杂技术体系下的AI?#20302;常?#26159;对用户多元化、动态需求的理解和预测,不是简单的标签逻辑。

  今日,网上却掀起了一个关于“连衣裙客单价低于128”的讨论,有网友解释,这个消费区间的人群,被淘宝?#20302;?#25171;上了低价人群的标签,经过分析各种行为后,做成了大数据。低价群体中有?#32454;?#27604;例的人,会投入更多时间在讨价还价,售后问题,退换返现上,这无形?#24615;?#21152;了商家的运营成本。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片