提高董事会多样性:百事前CEO卢英德加盟亚马逊董事会

提高董事会多样性:百事前CEO卢英德加盟亚马逊董事会
2019年02月26日 07:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日早间消息,据路透社报道,亚马逊周一任命百事公司前CEO卢英德(Indra Nooyi)为董事,使之成为这家电子商务巨头本月任命的第二名女董事。

  本月早些时候,该公司还曾任命?#21069;?#20811;COO罗萨琳·布鲁尔(Rosalind Brewer)为董事,成为该公司董事会的第二名黑人女董事。

卢英德卢英德

  亚马逊的董事会共有11人,其中5人为女性,包括卢英德、布鲁尔、杰米·格瑞里克(Jamie Gorelick)、茱蒂丝·麦克格拉斯(Judith McGrath)和帕特丽夏·斯通斯佛(Patricia Stonesifer)。

  该公司去年表示,女性和少数族裔都将成为其董事会的候选人,这也是该公司提高董事会多样性新政策的一部分。

  卢英德将加入亚马逊董事会的审计委员会,她于2018年10月卸任百事公司CEO,并在今年早些时候卸任该公司董事长。

  她获得了该公司549股普通股,从2020年5月15日开始在3年时间内平均支付。亚马逊股价周一报收于1633美元。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片