Facebook恢复有俄方背景的相关主页 争议仍持续

Facebook恢复有俄方背景的相关主页 争议仍持续
2019年02月26日 12:36 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  美国有线电?#26377;?#38395;网(CNN)周一报道称,社交网络巨头Facebook已经恢复了俄罗斯相关的网站,但对于那些有政府支持背景的媒体,其仍在思索具体的应?#28304;?#26045;。此前,Facebook迫于一系列报道的压力,临时封停了由Maffick Media公司管理的页面。报道称其受到了俄罗斯方面的资助,RT子公司Ruptly是Maffick的大股东。

  外媒指出,针对那些有外国政府背景的媒体账号,Facebook没有正式的政策,要求其披露?#24335;?#26469;源。对于Maffick的处理措施,似乎是?#24674;?#20020;时方?#28014;?/p>

  周一的时候,参议院情报委员会的民主党参议员马克·华纳(Mark Warner)向CNN致去了一份声明,称该委员会?#24674;?#22312;调查Facebook上的虚假信息是怎么运作的。

  对于这件事,议员希望Facebook能?#24674;?#23450;明确的政策:“尽管我很高兴Facebook能披露一些细节,但它应该做到更?#29992;?#30830;”。

  周一的时候,Facebook发言人在致CNN声明中称,该公司正在努力使其?#25945;?#19978;的网页更加透明。

  该发言人补充道:“对于那些有可能造成误导的账号主体,我们会要求其披露与母公?#23616;?#38388;的关系”。

  以Maffick Media为例,Facebook就要求其披露了页面背后的关联。所需的信息,现已添加到这些页面的‘关于’部分。

  不过外界仍紧抓着Facebook没有宣布新政策这点不放。该公司发言人表示,其正在积极与那些可能有误导性的网页运营商联系,后续将很快分享更多内容。

  周一早些时候,Maffick首席执行官Anissa Naouai(前RT主持人)发推文称,Facebook可能会恢复该公司的主页。

  但是她们必须以?#24674;?#20854;它页面不需要的方式,来更新Maffick的内容。我们或许是Facebook历史上的、公然的双重标准受害者。

  在页面恢复后,Maffick没有立即回应外媒的置评请求。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片