网联与支付宝开展跨境支付:率先覆盖大湾区和日本

网联与支付宝开展跨境支付:率先覆盖大湾区和日本
2019年02月26日 19:37 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日晚交消息,港版“支付宝”AlipayHK宣布将于3月上线跨境线下支付新功能,率先覆盖大湾区和日本。一年间AlipayHK已实现了跨境线上与线下支付、区块链跨境汇款等一系列新升级。

  据悉,包括AlipayHK在内,支付宝已联手当地合作伙伴发展出9个本地版“支付宝”。支付宝方面透露,很快会有更多国家和地区的用户享受到跨境移动支付的便利。

  支付宝方面介绍称,已有150万用户的AlipayHK覆盖超过2.5万间香港零售店铺,两个“支付宝”在港的线下网点重合率超过了80%。

  目前支付宝已与全球250多个金融机构建立合作,一方面为海外商家和用户提供在线收付款服务,一方面又在全球54个国家和地区为中国消费者提供境外线下支付的服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新?#23454;?#31185;技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新?#23454;?#33529;果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精?#23454;?#38663;撼图片