阿里健康大药房法人发生变更:孟长安退出 汪强接任

阿里健康大药房法人发生变更:孟长安退出 汪强接任
2019年02月27日 16:13 新浪科技

  新浪科技讯 2月27日下午消息,企查查数据显示,阿里健康大药房医药连锁有限公司,于2019年2月26日发生工商变更,其法定代表人由孟长安变更为阿里健康CFO汪强。此外,阿里健康大药房医药连锁有限公司的经营范围也发生了一系列变更。

  据悉,阿里健康大药房医药连锁有限公司,其原名为广州五千年医药连锁有限公司,成立于2008年11月06日,法定代表人为孟长安。2016年7月5日,广州五千年医药连锁有限公司被阿里健康收购。

  2018年6月,阿里健康(00241)发布公告,董事会议决提名汪强为公司执行董事,其委任将经股东于股东周年大会批准后生效。

  据介绍,汪强自2017年9月起加入阿里健康集团担任首席财务官,负责集团财务管理、资本市场、内部控制?#23433;?#36141;事宜。目前担任公司若干附属公司董事,同时担任阿里巴巴集团控股有限公司(公司的最终控股股东)及其附属公司?#23435;省?/p>

  加入阿里健康前,汪强自2014年1月起担任银泰商业(集团)有限公司(“银泰”)的副总裁及自2014年7月起担任银泰的首席财务官,负责该公司财务管理、成本控制、投资拓展、法律事务、信息管理、资本市场及投?#25910;?#20851;系事宜。彼自2012年2月起担任银泰总裁助理及自2008年3月起担任银泰财务管理部总经理,负责银泰财务管理事宜。

  而根据银泰商业官网的信息,银泰商业于1998年成立,是一家以百货零售、购物?#34892;摹?#20114;联网+的商业连锁集团,并于2007年在香港联交所挂牌上?#23567;?015年,银泰商业融入阿里巴?#22270;?#22242;生态圈,成为阿里巴?#22270;?#22242;整合线上线下零售的?#25945;ā?/p>

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1