腾讯大股东Naspers剥离付费电视业务 估值30亿美元

腾讯大股东Naspers剥离付费电视业务 估值30亿美元
2019年02月27日 16:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日下午消息,南非媒体和电子商务集团Naspers已剥离其非洲付费电视业务Multichoice,初期估值约为30亿美元。此举将有助于Naspers专注于成为一家全球互联网技术公司。

  据彭博研究(Bloomberg Intelligence)分析师约翰·戴维斯(John Davies)预计,MultiChoice的估值最终有望达到50亿美元至60亿美元。

  去年8月就有报道称,Naspers计划剥离其非洲最大的付费电视业务Multichoice,以获得充足?#21335;?#37329;流,与快速增长的Netflix和其他流媒体服务商展开竞争。

  Naspers CEO鲍勃·范戴克(Bob Van Dijk)当?#21271;?#31034;,剥离的目的是减少Multichoice的债务,为其提供灵活性,使Multichoice能做出任何战略举措。

  Naspers在1985年创立了MultiChoice,2001年又投资了中国互联网巨头腾讯。目前,Naspers拥有腾讯约31%的股份,估值约1290亿美元,超出了Naspers的整体估值。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1