阿桑奇之罪:入侵美国机密计算机被起诉 还曾被指强奸

阿桑奇之罪:入侵美国机密计算机被起诉 还曾被指强奸
2019年04月12日 10:59 新京报

  4月11日,“维基解密”创始人阿桑奇在英国伦敦被捕。美国司法部随后确认,阿桑奇涉嫌与人共谋破解机密计算机密码,向英方申请引渡。

  2010年,他公开大量美国政府阿富汗和伊拉克战争的机密文件,获得大量关注支持,也引来指责攻讦。同年8月,阿桑奇被瑞典检方指控强奸,两年后躲进厄瓜多尔使馆。阿桑奇此后不停爆料得罪多国政要,其中包括提供庇护的厄瓜多尔总统莫雷诺。莫雷诺在他被捕后立刻发声明,指责其违反庇护条款。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>