国外科技创业服务老年:推“共享孙子”和社交机器人

国外科技创业服务老年:推“共享孙子”和社交机器人
2019年02月26日 11:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日上午消息,据英国《每日?#26102;ā?#25588;引美国《华尔街日报》报道,越来越多老年人逐渐依赖技术,缓解上了年纪后的孤独感。为了寻找他们渴望的面对面交流,很多老年人转而选择应用、机器人?#25512;?#23427;服务等。

  比如一款自称可提供“按需孙子女”服务的应用Papa。Papa可以为老年人与志愿者大学生建立沟通连接。在Papa的应用上,志愿者学生可以给老年人提供生活上的帮助,比如提供去他们的目的地的交通,整理房屋,教会他们使用高科技产品以及陪伴他们。

通过Papa的应用,学生可以给老年人提供生活上的帮助,比如提供去他们的目的地的交通,整理房屋,教会他们使用高科技产品以及陪伴他们  通过Papa的应用,学生可以给老年人提供生活上的帮助,比如提供去他们的目的地的交通,整理房屋,教会他们使用高科技产品以及陪伴他们

  “Papa可为您和您的爱人们提供最好的陪伴服务,”Papa的网站上写道。

  每个学生,在应用上也?#23567;癙al?#20445;?#21487;为他们提供的陪伴获得报酬,与其它如Uber或Postmates等零工经济工作的薪酬结构相似。任何申请成为“Pal”的学生均事先经过筛选,并且申请者通常为社工或医疗健?#24213;?#19994;的学生。

  老年人需为服务每小时支付17美元,其中10美元为学生所得。而参与了Humana’s Medicare Advantage保险计划的老年人可以每周获得10小时的免费服务时间。除此之外,他们还可以每月额外支付30美元,选择?#20184;?#30340;陪伴学生(Pal)。

  Papa的首席执行官安德鲁·帕克(Andrew Parker)在发现自己工作太忙,没有足够时间陪伴自己的祖父后,开发了这款应用。如今,Papa已有250名会员。

  然而,人类陪伴不是帮助老年人解决孤独问题的唯一办法。

ElliQ售价1500美元起,现已?#37038;?#39044;订,预期将于今年年末陆续出货。ElliQ售价1500美元起,现已?#37038;?#39044;订,预期将于今年年末陆续出货。

  ElliQ是一个专为“老年人而设计的主动型社交机器人”。?#23548;?#19978;,它就是一个平板和一个支持语音的扬声器,可以做出仿佛正在进行真实对话的姿势,点头以示理解,侧身靠近来“倾听”对?#20581;lliQ回答问题或给用户提醒时,设备上的LED灯会随着她的声音?#20102;浮F教?#39030;端有一个摄像头,允许用户与家人朋友视频聊天。

  “ElliQ专为老年人设计,给予他们保持活力、与外界保持联系互动所需的一切,”公司写道,“轻松简单地与ElliQ和世界互动,通过AI学习了解您的喜好与需求,她还将变得越来越有帮助。”

  据日报报道,ElliQ可以在没有提示的情况下主动与用户交流。通过AI,设备也可以知道什么时候不应打扰用户。

  “ElliQ会在?#23454;?#30340;时间建议个性化活动,让您保持活力,”ElliQ的网站上写道,“随着您对ElliQ的了解加深,她?#19981;?#24930;慢了解您,并为您提出更?#37038;?#21512;您的建议。”(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片