中兴通讯与中国移动研究院签署O-RAN合作备忘录

中兴通讯与中国移动研究院签署O-RAN合作备忘录
2019年02月26日 15:10 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日下午消息,MWC 2019世界移动通信大会期间,中兴通讯宣布与中国移动研究院签署O-RAN开放智能无线网络研究合作备忘录,共同推进无线网络人工智能等新型技术方案的研究和落地实施.

  双方将共同开展在O-RAN架构下的无线网络开放化、智能化的架构、接口和应用场景等方面的创新,重点推进应用案例、方案和接口开放标准等方面的工作,打造开放的智控?#25945;ǎ?#21516;时,基于面向业务的无线网络定制化需求,共同推进开放架构下的RAN智控?#25945;?#25216;术方案的联合试验验证;另外还将进一步加强开放、智能网络的国际化推广工作,共同推进O-RAN联盟下的标准制定工作。

  中国移动研究院副院长黄宇红表示:“5G与人工智能技术的深度结合并构建开放智慧网络已经逐渐成为业界认可的未来无线网络演进趋势。此次与中兴通讯签署MoU,是在联合研究O-RAN架构和开放接口方案并促进标准成熟的基础上,进一步通过原型设备的研发,验证基于智能化的无线网能力开放架构,为未来降低无线网络?#23435;?#22797;杂度、开拓网络新能力奠定基础。”

  中兴通讯副总裁柏钢表示:“中兴通讯和中国移动在网络智能化领域已经联合开展了大量工作,本次备忘录的签署将会推动双方的合作进一步深化。O-RAN提出的开放的无线网络智能化架构有助于业界形成合力,共同构建灵活敏捷的网络?#26376;?#36275;未来5G多样化的高性能需求。”(何畅)

  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片