特斯拉车主再遭致命事故:事故发生一天后电池仍燃烧

特斯拉车主再遭致命事故:事故发生一天后电池仍燃烧
2019年02月26日 08:55 新浪科技
警方处理事故现场警方处理事故现场

  新浪科技讯 北京时间2月26日早间消息,据美国《福布斯》杂志网站报道,一位特斯拉车主在佛罗里达上周日下午的一场车祸中丧生,而该车的锂电池在事故发生一天后仍在警方停车场反复燃烧。

  警方表示,肇事特斯拉车主奥玛·阿万(Omar Awan)在事故中丧生。他当天下午4:30左右驾驶自己的2016款Model S在佛罗里达戴维市的?#32454;?#25289;明戈路上行驶,但却不知因何突然偏离道路。阿万随后似乎急速转向,试图纠正方向,导致车辆失去控制,横跨3个车道后撞上隔离区的树木。

  车辆被大火包围,导致阿万的尸体“?#29616;?#28903;伤,无法辨认”。调查人员尚未确定此次事故是因为汽车的技术缺陷,?#25925;?#38463;万的健康问题。

  目击者表示,该车事发时速度很快,时速大约在75英里至90英里之间。那条道路的限速只有50英里。

  “我们对这起事故感到非常痛?#27169;?#25105;们与所有受此影响的人同在。”特斯拉在邮件声明中说,“我们与当地警方取得联系,与之展开合作。我们了解到,警方目前正在调查速度是否是此次事故的原因,并且知道高速碰?#19981;?#23548;致任何车?#25512;?#28779;,不光是电动汽车。”

  但燃油车的碰?#36130;?#28779;通常速度很快,而电动汽车电池起火却会在事故发生后?#26377;?#24456;长时间。在这起事故中,阿万的Model S自从事故发生之后至少燃烧了3次。

  外界之前就一直担心特斯拉的电池起火事件,该公司还在2013年通过强化金属罩来加强电池保护。该公司提提供安全信息,并?#19968;?#19982;现场?#26412;仍被?#38754;,帮助其解决相关问题。

  “电池起火可能?#20013;?4小时才会熄灭。应该考虑让电池燃烧,同时对周围?#21491;员?#25252;。”该公司在紧急响应指南中说,“由于可能再?#25105;?#29123;,所以被浸没、起火或碰撞的Model S如果发生高压电池受损,就应该存方在周围50英尺(15米)都没有人或物的开阔地区。”

  该公司建议定期使用热?#19978;?#30456;机来主动探测电池温度,监控升温或降?#34385;?#21183;。(书聿)

电池特斯拉事故
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片