马斯克又惹祸 特斯拉大多头怒了:拿走他的手机!

马斯克又惹祸 特斯拉大多头怒了:拿走他的手机!
2019年02月26日 11:03 新浪美股

  相关新闻:

  马斯克回怼SEC指控:业绩报告明写产量35万至50万

  SEC要求法官认定马斯克违反协议 特斯拉盘后价跌近5%

  新浪美股讯 ?#26412;?#26102;间26日消息,特斯拉CEO马斯克再?#25105;?#20026;乱发推特惹祸上身,被美国证券交易委?#34987;幔⊿EC)指控藐视法庭命令,违反了去年与SEC达成的和解协议的条款。

  受此消息影响,特斯拉股价周一盘后大跌5%。这一次,就连特斯拉最直言不讳的大多头之一也对马斯克这种不负责任的行为感到忍无可忍了。

  投?#20351;?#29702;公司Gerber Kawasaki首席执行官罗斯·格伯(Ross Gerber)在谈到此事时愤怒地表示:“我希望他们拿走他的手机。”

  格伯表示:“看起来SEC似乎比艾隆(马斯克)更在意特斯拉做正确的事。从理论上讲,我完全支持这种坏小子的做派,但这毕竟是一项生意,他让他的公司和股东损失了太多钱。”

  此事的起因是,马斯克本?#38470;?#26089;时发推吹嘘,特斯拉今年产量要达到50万辆,但几小时后又解?#32479;疲?#20182;的意思是特斯拉预?#39057;?#20170;年年底将以每年约50万辆,即每周1万辆左右的速度生产汽车,并补充称,仍然预计今年的交?#35835;?#23558;在40万辆左右。

  SEC周一表示:“马斯克在发布这条推特之前并没有寻求或获得事先批准,这条推特是不准确的,并传播给了超过2400万人。”这违反了去年10月马斯克及特斯拉与SEC达成的和解协议的条款。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片