三星、华为和柔宇在MWC展示折叠屏手机:可看不可摸

三星、华为和柔宇在MWC展示折叠屏手机:可看不可摸
2019年02月26日 11:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日早间消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,三星、华为和深圳柔宇科技(Royole)本周都在巴塞罗那的世界移动通讯大会(MWC)上展示了可折叠设备,但到目前为止,这些公司都发出了一个明确信息:可以看,但请不要触摸。

  上周,三星在自己的活动上首次亮相Galaxy Fold折叠三屏手机,同时亮相的一系列设备还包括新款S10系列旗舰产品和一款面向未来的5G设备。在三星的MWC展台上,尽管这些产?#20998;?#30340;大部分都能让公众试用,但Galaxy Fold例外。

三星Galaxy Fold三星Galaxy Fold

  在上周Galaxy Fold正式发布之后,三星不允许任何人有机会亲自操作这一设备,而且该公司正在?#32454;?#38480;制公众与该设备保持一定距离。

  路过的人最近只能到达距离Galaxy Fold后面大约4英尺的地方, 这款产品被放置在玻璃盒子中,周围用警戒线围了起来,对上百万美元名贵宝石的保护措施也不过如此。

  华为对昨天刚发布的首款5G折叠智能手机Mate X也采用了类似办法展出。

华为Mate X华为Mate X

  如果有人还在对可折叠手机制造商不希望公众用手触碰其硬件产品存有任?#25105;?#38382;的话,那么,深圳柔宇公司将把这场保护秀进行到底。该公司几个月匆忙推出了FlexPai手机,在此之前,他们已在柔性屏幕方面研究了好几年。

柔宇FlexPai柔宇FlexPai

  VentureBeat指出,虽然所有这些动作的部分目的是为了炒作——“嘿,这东西太特别了,不能随便动”——但像对待食人狂魔一样将这些新产品隔离起来,并不能给人很大的信?#27169;?#19981;能说服人们相信在预定发售日之前,上述厂家已准备就绪:Galaxy Fold和Mate X的面市时间分别为4月底和今年年中。

  也许所有这些设备都还处于早期阶段,因此它们既昂贵又不完美。只有谨慎的技术人员才有可能在早期购买这些折叠式产品,而且,当新的形式因素涌入现有领域时,消费者很可能先看到许多迭代产品,然后才会发现一款既具有商业吸引力又经济实惠的设计?#24310;?#32780;出。

  没有人会真正以为三星1980美元的Galaxy Fold或华为2600美元的Mate X是为大众市场设计的——显然不是。这些把它们放在玻璃盒子里,基本上意味着:这些产品尚未成熟,厂商不希望让用户过早地产生负面认知。(杨戈)

三星华为柔宇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片