《消费者报告》排名揭晓:斯巴鲁夺冠 特斯拉大退步

《消费者报告》排名揭晓:斯巴鲁夺冠 特斯拉大退步
2019年02月26日 15:18 新京报

  新京报讯(记者 蔡妍霏)北美地区权威的《消费者报告》近日公布了2019年度汽车品牌可靠性和车主满意度调查榜单,斯巴鲁位居榜首,现代捷恩斯排名第二,保时捷和奥迪紧随其后,而此前排名靠前的特斯拉Model 3则跌出十大推荐车型。

  安全性第一,主动刹车功能被视为标准配置

  《消费者报告》每年根据北美地区约50万辆汽车车主的反馈来评估产品的可靠性和安全性。依据路测性能、安全性?#32422;?#28040;费者满意度等指标,对北美地区销售的主要汽车品牌进行测试,每个品牌取所有测试车辆的平均分,对此进行排名。

  车辆的安全性一直是北美市场消费者最为看重的指标,主动刹车功能(AEB)已被视为?#40065;?#24517;须搭载的标准配置。因此,今年《消费者报告》发布的十佳车型,全部配备了AEB功能。该报告显示,斯巴鲁击败现代捷恩斯获得第一名,较去年攀升6名,旗下Ascent(驰鹏)、Crosstrek(XV)?#32422;?#26862;林人等车型分别在相应领域夺得冠军。现代捷恩斯排名第二,保时捷和奥迪紧随其后。

  丰田四款车获分类第一成最大赢家

  在2019十佳车型里,丰田旗下四款车在报告?#23500;?#30340;10大类别汽车中排名第一,成为上榜车型最多的汽车品牌。其中亚洲龙混动版被认为是可以替代讴歌TLX和雷克萨斯ES的高?#21040;?#36710;,荣获最佳中大型轿车;凯美瑞混动版以百公里近5L的油耗?#32422;?#37197;置AEB、行人监测和车道偏离预警等安全装?#23500;?#24471;最佳中型轿车;普锐斯以产品可靠性和车主满意度获得最佳混动/电动车型;雅力士以操控性和安全配?#27809;?#24471;最佳小型轿车。

  新一代宝马X5和奥迪A4成为德系车代表

  新一代宝马X5则成为豪华SUV类别的冠军。新一代的宝马X5被《消费者报告》认为是2018年测试过最好的SUV之一,舒适感与驾驶?#24615;?#36825;台车上取得了完美平衡。3.0T直列六缸发动机+8AT变速箱的动力组合性能出众且响应迅速,同级别几乎找不出对手。而且新一代宝马的内饰设计采用大量科技感十足的饰板与丰富的内饰材料搭配,iDrive信息娱乐系统的易用性?#27493;?#19968;步提升。

  奥迪A4作为定位运动的产品在北美地区一直广受欢迎。《消费者报告》认为奥迪A4“具有精确的操控与最新的技术,内饰设计和前排座椅舒适性出色?#20445;?#23588;其是独特的虚拟座舱设计很对消费者的胃口,车主可在仪表盘上设定和显示各类信息。

  美系品牌落后,特斯拉排名退步明显

  从报告中可以发现,总体?#27492;擔?#26085;韩?#23548;?#24503;系汽车品牌排名靠前,美系汽车品牌位置居后。其中特斯拉和克莱斯勒在可靠性调查中表现不佳,特斯拉位列第19名,克莱斯勒位列第22位,两者分别?#38470;?#20102;11名。

  报告显示,消费者反映克莱斯勒旗下300轿车?#32422;?#24222;蒂亚克小型货车?#30340;?#30005;子设备和变速箱等存在问题,因此该品牌的排名受?#25509;?#21709;。而特斯拉Model 3车主则?#31471;?/a>车身装饰件松动,玻璃有缺陷。在两年前,特斯拉还是排名第一的美系品牌。

  值得中国汽车消费者注意的是,此榜单中的车型都是在北美地区销售的款型,和在我国销售的款型略有差别或只有进口车型。此榜单的结果对中国消费者有借鉴和指导意义,但也不宜盲?#38752;创?/p>

  新京报记者 蔡妍霏 编辑 陈小兵 图片:企业供图 校对 李铭

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片