FF回应遣散休假员工:信息误读 正分批邀请员工回归

FF回应遣散休假员工:信息误读 正分批邀请员工回归
2019年02月27日 16:16 新浪科技

  新浪科技讯 2月27日下午消息,针对有媒体报道称“FF美国数百名休假员工或被遣散”一事,FF方面表示,该报道内容存在信息误读,“遣散员工”一说并不属实。“

  FF称,自从去年11月,FF美国公司部分员工开始停薪留职以来,FF已经陆续邀请了近百名员工回归。目前FF美国在职员工400余人,全球员工近1000人,随着财务状况好转,公司会陆续召回更多的员工。

  去年11月起,由于与原投资?#35828;?#32416;纷,FF出现了短期的现金流困难,部分员工进入停薪留职状态。

  美国科技媒体The Verge今日报道称,FF内部电子?#22987;?#26174;示,FF对处于无薪休假的员工发出通知,要求他?#36963;?#24517;按照原计划于3月1日返回公司工作。?#22987;?#20013;FF表示,该公司将会延长无薪休假时间,但并未披露延长多久。这些员工自从去年12月以来一直处于无薪休假状态。

  对此,FF回应称,“按照公司的融?#24335;?#24230;和运营规划,这些员工中有一部分从3月1日开始回归,另一部分则将根据公司融?#26159;?#20917;分批回归,昨天公司的内部?#22987;?#23601;是在和相关员工沟通此事。”

  FF表示, FF正在进行的融资已取得了进展,股权融资和债权融?#31034;?#22312;同步推进中。其中,股权融资方面,已有多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向并已展开谈判;而债权融资则已取?#23186;?#23637;,有望近期公布。

FF法拉第蔚来
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新?#23454;?#31185;技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新?#23454;?#33529;果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精?#23454;?#38663;撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1