• 苹果遭“专利流氓”起诉:被控侵犯LTE相关专利

    2019年02月27日04:27  新浪科技   收藏本文     

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

      新浪科技讯 北京时间2月27日早间消息,据美国科技媒体AppleInsider报道,多家获得Optis Wireless Technology支持的公司在美国德克萨斯州法院起诉苹果,指控其拒绝支付授权使用费,侵犯其7项与LTE蜂窝标准有关的专利。

      起诉书显示,所有苹果LTE产品都会受此争议影响,不仅是iPhone,还包括iPad和Apple Watch。原告称,他们曾在2017年1月与苹果展开沟通,希望以FRAND(公平、合理且非歧?#26377;裕?#26465;款获得专利授权,但并未达成协议。

      AppleInsider认为,Optis及其附属公司似乎是所谓的“专利流氓?#20445;?#20063;就是并不生产任何?#23548;?#20135;品,但却借助专利授权和官司获取利润。该案通过美国得克萨斯州东部地区法院发起,该院通常会支持专利持有者的立场,处理速度也快于其他法院。

      原告的很多专利都是在多年时间内向爱立信、三星和LG等科技公司购买的。原告要求陪审团审案,“至少要?#38498;?#29702;的授权费的形式?#34987;?#24471;补偿。

      根据以往的经验,苹果可能会努力让法官驳回此案,如果无法成功,他们通常会达成庭外和解。该公司已经支付了大量专利费,继续增加将导致其每年支付数百万美元费用。

      去年8月,该院曾经认定华为侵犯同一批专利,判处其赔偿1060万美元。(书聿)

      专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

    文章关键词: 苹果专利LTE

    分享到:
    收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

    已收藏!

    您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “?#19994;?#25910;藏?#20445;?查看所有收藏过的文章。

    知道了

    0
    黑龙江6+1