法拉第未来回应停职员工不会返工:一些员工已经返工

  2月27日,美国科技媒体The Verge报道称,电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future,下称“FF?#20445;?#36817;日发送的内部邮件显示,数百名休假员工下周将无法重返工作岗位。

  上述媒体写到,在内部邮件中,FF方面表示已告知休假或无薪休假的员工,无法按计划在3月1日恢复工作;“公司一直在与潜在投?#25910;?#36827;行认真的讨论,以筹集基于资产的债务融资和股权融资?#20445;?#20294;又补充说,“这些融资所花费的时间比公司最初预期的要长。”

  对于这一消息,FF相关负责人向全天候科技回应称:“自从去年11月份第一次员工休假以来,FF已经召回了72名员工,目前美国在职员工超过400人,全球超过1000人,随着财务状况好转,会召回更多的员工。”

  该负责人还表示,一些员工将从3月1日开始回公司上班,另一部分人会根据公司融?#26159;?#20917;未来将陆续回归。

  去年10月,FF让数百名员工进入“无薪休假”状态,选择留下了约500多位员工核心团队成员,其中主要为完成FF 91量产和交付的工程研发、生产制造及供应链团队。

  当时,FF方面给出的原因是,由于恒大健康违约,公司面临暂时性的现金流困难,导致其不得不立即采取临时措施应对。所以,在接下来的两个月左右过渡期内,2018年5月1日之后?#29992;薋F的员工大部分将会在同年11月和12月停薪留职;对于2018年5月1日之前?#29992;?#30340;员工,将会继续留在公司推进FF 91 量产交付工作,但是工资需要临时下调,所有员工都会继续享受医疗保险等原有的福利待遇。

  之后,FF多位高管相继离职,公司三位创始人之一的尼克·桑普森(Nick Sampson)离职时还透露,“FF公司在财务和人事方面?#23548;?#19978;已处于破产状态。”

  目前,FF休假员工复工日期已经一推再推。虽然1月31日,贾跃亭在其朋友圈发文称,FF获评2019加州最佳科技创业公司,“现在距离量产仅剩'临门一脚'”。但要想?#37038;?#24066;场和用户的检验,首先需要解决的是如何“活下去”的问题。

图片来源:36氪图片来源:36氪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1