软银旗下ARM CEO:自动驾驶成为主流还需要一段时间

  新浪科技讯 2月27日下午消息,软银旗下ARM控股CEO本周二对CNBC表示,自动驾驶汽车还需要很长一段时间才能成为主流技术。

  西蒙·希格斯(Simon Segars)在巴塞罗那MWC大会上接受CNBC记者采访的时候说到:“车辆在不同?#37027;?#20917;下会做出什么样的反应,现在这还是一个非常难以预测的问题。我认为在未来几年中,我们将会看到一些早期的自动驾驶服务,这些服务将会在严格的限制下展开。”希格斯认为,自动驾驶还需要很长一段时间才能成为主流技术。

  在过去数年中,这项技术的发展催生出了一些自动驾驶汽车测试服务。例如在2018年8月,现代汽车宣布它们在韩国高速公路上首次完成了自动驾驶卡车的测试。该公司推出的Xcient卡车拥有40吨的最大载重能力,这辆车在仪旺和仁川两个地点之间在无人驾驶状态下行驶了大约40公里。

  这辆车所使用的自动驾驶系统拥有加速、减速、转向和在车流中并线的能力,全程无需人类驾驶员的介入,但是在测试过程中,车上配备了一名安全员,这位安全员需要做好在紧急状态下随时接管车辆控制的?#24613;浮?/p>

  希格斯在巴塞罗那对自动驾驶车辆所需要的技术进行了展望。他说到:“自动驾驶汽车当前的框架很适合用来制造原型车辆。但是如果你生产100万辆自动驾驶汽车,你需要减少它们对技术的需求,降低制造车辆所需要的技术的成本,而且还需要有非常高效的芯片。”(月恒)

软银ARM自动驾驶
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1