• 抓错贼了!18岁学生起诉苹果索赔10亿美元

    2019年04月23日09:38  新浪科技   收藏本文     

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

      新浪科技讯 北京时间4月23日上午消息,美国一名18岁学生向苹果公司以及一家与之有关的安保公司发起10亿美元诉讼,原因是苹果的面部识别技术将他错误地与一?#30423;?#21830;店盗窃案联系在一起。

      本案原告奥斯曼·巴(Ousmane Bah)在起诉书中表示,问题源自苹果的店内的面部识别软件。

      此次逮捕使用的照片与奥斯曼·巴并不相似,而在波士顿的犯罪行为发生当天,奥斯曼·巴正在曼哈顿参加高中毕业舞会。那名盗贼可能获得了奥斯曼巴丢失的学生证,但上面却没有照片,然后在苹果商店将此作为身份证明。而为了追踪嫌疑人,苹果可能错误地将这个学生证与另外一个人的面部照片关联起来。

      本案中的另外一家被告是Security Industry Specialists。苹果和该公司均拒绝?#28304;?#32622;评。

      由于苹果电子产品的市场需求很高,而且都展示在公开场所,所以苹果商店经常成为盗窃和抢劫目标。有的时候,苹果的全玻璃外墙也会为犯罪分子提供便利,有的盗贼会直接驾车冲破玻璃,抢走大量电?#30001;?#22791;后,再驾驶附近的其他?#30423;咎优堋?/p>

      从以往的情况来看,苹果最有可能就本案达成庭外和解,除非他们明?#20998;?#26126;其不存在过失,或者证明对方的指控没有依据。(书聿)

      专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

    文章关键词: 苹果学生盗贼

    分享到:
    收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

    已收藏!

    您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “?#19994;?#25910;藏?#20445;?查?#27492;?#26377;收藏过的文章。

    知道了

    0
    黑龙江6+1