贾跃亭投资的汽车公司任命特斯拉前首席工程师为CEO

贾跃亭投资的汽车公司任命特斯拉前首席工程师为CEO
2019年04月24日 10:34 新浪汽车
贾跃亭投资的Lucid Motors任命特斯拉Model S前首席工程师为CEO

  (新浪汽车 4月24日讯)据路透社报道,电动汽车制造商Lucid Motors周二任命特斯拉前Model S总工程师彼得?罗林森(Peter Rawlinson)为首席执行官,即刻生效。

  罗林森于2013年加入Lucid Motors,担任首席技术官。他将接替同样是该公司联合创始人的Sam Weng。

  罗林森曾在特斯拉工作,担任Model S首席工程师。他于2013年加入Lucid Motors,担任首席技术官。

  Lucid计划2020年在亚利桑那州的一家工厂生产电动轿车。但由于缺乏资金,这些计划一直被推迟,直到日前完成了沙特阿拉伯公共投资基金向其投资的超过10亿美元融资。

  总部位于美国加州纽瓦克,2007年成立的Atieva公司后更名为Lucid Mortors。该公司由原特斯拉董事会成员Bernard Tse和原甲骨文公司高级市场总监Sam Weng创立。Lucid最初为中国电动客车制造电池,后来才开始研发电动汽车。该公司从多位亚洲投资者手中融资?#39034;?#36807;1亿美元,其中最引人注目的是乐视创始人贾跃亭以及北汽。

贾跃亭投资的Lucid Motors任命特斯拉Model S前首席工程师为CEO

  有媒体报道称,早在2013年,Lucid Motors获得B轮融资,该轮融资的参与者有硅谷风投公司Venrock、日本三井物产株式会社以及青云创投;此后2014年1月,北汽出资1亿美元参投Lucid Motors的C轮融资,持股比例为25.02%;同年7月,贾跃亭投了大约7000万元左右,但当时,贾跃亭是以个人还是乐视的名义投资并太清楚。

  到2015年,北汽将所持全部股份转给贾跃亭,后者成为Lucid Motors最大股东,持股比例达到40%左右。根据贾跃亭和Lucid Motors后续向公众传递的信息,Lucid 为贾跃亭的个人投资,股权至少值2亿美元。

  不过,据彭博社去年7月份报道,陷入困境的贾跃亭已经将这些Lucid的股权卖出,价格约为数亿美元。也有媒体称,卖出了一部分,但贾跃亭具体还在Lucid中持有多少股权不得而知。

  Lucid Motors目前还没有销售任何汽车。2016年,该公司推出了一款名为Lucid Air的车型。这是一款价值10万美元的豪华轿车,该公司曾希望于2018年底在亚利桑那州开始生产,但一直推迟没有上?#23567;?/p>

  Lucid计划晚些时候在中国市场销售或建厂生产汽车。今年2月,罗林森还表示,Lucid正在与其他汽车制造商进行潜在的技术共享谈判,该公司可能计划在几年内进行IPO。

  (责编:张晶)
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片