无线充电不再是鸡肋?关键在于充电速度

无线充电不再是鸡肋?关键在于充电速度
2019年02月26日 08:16 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!?#30053;?a href="http://zhongce.sina.com.cn/about/app?frompage=techdoc" target="_blank">客户端还能获得专享福利哦!

  无线充电技术虽然很有潜力,但在现阶段略显鸡肋。一方面是成本较高,另一方面充电速度较慢,不太适合大众用户使用。目前无线充电较为成功的应用就是无线充电鼠标垫,可以给支持无线充电技术的鼠标带来持久的续航能力。

  不过近日高通表示,其快速充电技术将运用到Qi无线充电器上,以让它们可以迅速充满用户空电状态下的手机。

  为此,高通发布了Quick Charge无线充电板,其将兼容于数百万人已经在使用的Quick Charge 2.0,3.0,4和4+适配器。目前使用Quick Charge充电板的设备包括LG G7 ThinQ和Razer Phone 2。

  编辑点评

  无线充电技术其实是非常具有潜力的技术,只不过在现阶段其实用价值不足,因而很难在大众用户中普及。不过这并不代表无线充电技术的未来?#19981;?#26159;这样。高通发布高速充电的Quick Charge无线充电板,可以看作是无线充电技术的一次飞跃,这将使无线技术在大众用户群体的普及速度加快。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1