VR头显要凉? HTC用Vive Focus Plus又回了口血

VR头显要凉? HTC用Vive Focus Plus又回了口血
2019年02月26日 08:30 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  HTC对于VR头显大概真的是真爱,以至于他们已经完全无心做手机,一头扎在VR里无法自拔。甚至在这个VR头显已经半凉的市场环境下,他们再次针对自家产品做出更新,推出了HTC Vive Focus Plus这样一款产品。

  不得不说去年的HTC Vive Focus给我们的体验还是不错的,毕竟这是一款没有线材桎梏,画面效果也算得上?#26696;?#30340;头显产品,而它唯一?#27605;?#22823;概就是无法识别运动状态,大多数时候我们找上一座旋椅就能完成全部的VR体验,好在Vive Focus Plus终于把这一问题给解决了。

  在升级到HTC Vive Focus Plus后,控制器手柄的识别拥有了6DoF操控,配合HTC Vive Focus Plus的超声波技术,可以最终实现对用户的空间运动状态追踪,也就是说在Vive Focus Plus上,我们才终于实现了无线状态下的移动识别,并且无需加装额外的定位器,算是真正达到了一个新的自由度,只是不知道在操作和移动的灵敏度以及精确度上,Vive Focus Plus能否看齐配套了定位器的HTC Vive呢?

  同时为了提供更舒适的佩戴体验,Vive Focus Plus还升级了面部衬垫,让它可以更好的与面部贴合,同时头显设备的重量分配比也得?#25509;?#21270;,所以即使长时间佩戴也不会感到不适。HTC表示他们还升级了Vive Focus Plus的光学系统,配合Kiosk Mode、Gaze、 Support以及设备管理等专业功能,能够带来更人性化和专业化的VR体验。

  HTC将会在即将开始的MWC 2019中正式展出这款产品,只是正式发售还需要等到今年第二季度,而HTC?#19981;?#26410;透露这款设备的具体售价。值得注意的是,虽然Vive Focus Plus的手柄加入了6DoF操控,但它并不提供单独售卖,同时也无法兼容现款Vive Focus,所以对于想要升级体验的老用户来说,只有直接买下一整套全新的Vive Focus Plus才能如愿了。

HTC定位器VR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1