把复古游戏装进相框里 这样的纪念方式很硬核

把复古游戏装进相框里 这样的纪念方式很硬核
2019年02月27日 07:22 极客公园

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最?#25226;亍?#26368;有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  用 3D 纸板还原复古游戏的场景,把它们装到盒子里,可以作为艺术品?#20197;?#22681;上。

  对于 80、90 年代出生的小孩来说,童年的不少乐趣都与电子游戏挂?#22330;?#36229;级玛丽、魂斗罗、街霸,这些现在看起来粗糙无比的像素游戏,当时可是最流行的存在。即使放在现在,它们的关卡设计、配乐都十分具?#23567;?#32771;古意义’,尤其和粗?#35780;?#36896;的现代手游比起来,这些经典游戏就更是值?#27809;?#24565;。

  国外设计师 T-Bone Forest 也是复古游戏的爱好者,这几年他一直在做的事情就是,用 3D 纸板还原复古游戏的场景,把它们装到盒子里,可以作为艺术品?#20197;?#22681;上。他的最新作品是《玛丽医生》,游戏中的病毒、胶囊,以及玛丽医生的形象,每个都被单?#20048;?#20316;成模型,十分精致。

  在技术还不发达的时候,游戏设计师用自己的想象力填补了空白。像素小人、宇宙飞船、怪物等元素组合在一起,?#38405;?#26377;限的硬件设备并没有限制住游戏的想象力。这些奇特想象激发了 T-Bone Forest 做现在的事情,创办 Glitch Artwork 工作室,设计复古游戏的 3D 模型。

  类似的事情其实已经有人在做,?#36824;?#20182;们是使用自动化机器来裁剪纸板,最终做出的 3D 模型并不立体。Glitch Artwork 的制作方法则不一样,他们使用有一定厚度的泡沫板,层层制作,层层叠加,最终的 3D 模型立体感很强,栩栩如生。

  通过下面这个视频可以了解整个制作流程:

  Glitch Artwork 用这种方法将很多复古游戏都进行了实体化。

  街霸 2,下面是超级任天堂,经典红白机的后续机种,上面是十二个角色的胜利姿势。

  魂斗罗,1P 角色已经倒下,2P 红衣战士还在顽?#24247;?#25239;,敌人是第三关的最终 BOSS。

  Pong,世界上第一款电子游戏。

  他们还复刻了 Gameboy 游戏机,屏幕上的画面是超级玛丽,甚至按钮?#32426;?#32654;还原。

  Glitch Artwork 制作出的 3D 模型是放在盒子里,可以当做艺术品?#20197;?#22681;上。这种纪念方式有点像最近流行的手机零件相框,把已经淘汰的手机拆解,然后将零件整齐摆放,以此来展示手机的细节设计,变废为宝。魅族还上线过一个 Care 时光机服务,官方来帮你把旧手机拆解,做成可展示的艺术品。

  与硬件产品相比,电子游戏并不适合实体化呈现,对复古游戏喜爱的人,只能在模拟器上重温一下经典。?#36824;?#22312; 2018 年,复古游戏机、经典游戏重制的概念?#31181;?#26032;变得流行起来,游戏厂商不?#32423;?#21516;地对经典进行了致敬。

  Glitch Artwork 则提供了一种更‘硬核’的纪念方式。这些 3D 模型售价从 50-80 美元不等,不算便宜,?#36824;?#32771;虑到都是手工制作,这样的‘匠心’也值这个价。

相框复古游戏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片