MWC19最“浪”颁奖:那些热门产品鲜为人知的一面

MWC19最“浪”颁奖:那些热门产品鲜为人知的一面
2019年02月27日 08:59 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今年MWC绝对算得?#40092;?#19968;个大年,各大手机厂商都憋足了劲要一展拳脚。再加上“5G”、“折叠屏“这两大热门话题,这次巴展上可谓过足了眼瘾。

  那么这次MWC19上都有哪些新品?这些新品都有什么特点呢?我们根据他们的特点做了一次最“浪”颁奖典礼,通过这些来回顾本届MWC新品。(手机端点这

  一、华为Mate X:最红红火火奖(视频 ?#25216;?/a>)

华为Mate X 5G折叠屏手机华为Mate X 5G折叠屏手机

  华为的首款5G折叠屏手机绝对是本届MWC最热话题,没有之一。不信?去微博搜搜#华为5G折叠屏手机# 就知?#28010;?#26377;多火了!

  为什么这么火?原因在于华为采用了一种全新的折叠方式,给人种眼前一亮的感觉,并?#19968;?#21152;入了对未来5G网络支持,可以说是一部不折不扣的“前卫品”。

  二、三星Galaxy Fold:最深柜奖(视频

三星Galaxy Fold折叠屏手机三星Galaxy Fold折叠屏手机

  “三星Galaxy Fold在三星展台有展示!啊啊啊!”这大概是前方同学的在开展第一天时的?#37027;椋?#28982;而到了三星展台之后:WTF,放在玻璃柜里什么鬼?

  我们不得不承认三星这款手机是非常吸引的人,大家都想看看它的铰链是如何工作的,折上以后拿在手里大不大,称不称手。只?#19978;?#29616;在的它只可远观,不可近摸。

  三、OPPO 10倍混合光学变焦:最?#20142;?#25216;术奖(视频

OPPO十倍混合光学变焦原型机OPPO十倍混合光学变焦原型机

  OPPO是本届MWC最先出手的厂商,开展前抢先出?#23567;?“10倍混合光学变焦技术?#20445;?#21517;字挺长挺炫酷,?#23548;?#19978;也暗藏玄机,当变焦达到一定倍数?#26412;?#19981;再是?#30475;?#30340;光学变焦。反正能把远处?#37027;?#23601;好,要啥自行车。

  但不管怎么说,把长焦镜头横放在机身里,保证手机厚度,再用接力的方式完成10变焦,确实给手机拍照带来一个新思路。

  四、诺基亚诺基亚9 PureView:最佳“左轮”奖(视频 ?#25216;?/a>)

诺基亚9 PureView五摄手机诺基亚9 PureView五摄手机

  如果没有折叠屏,没有5G,诺基亚凭借这款手机也?#32479;?#20154;头地了。虽然它背面五摄排列像左轮手枪,又像某种动物的眸子,但是敢于尝试和挑战倒是值得鼓励。

  颇为遗憾的是,拍照虽好,却生不逢时。五摄研发周期太长,意味着它只能用上一代旗舰处理器,而不能像那些风风火火的旗舰机搭上骁龙855的快车。更何况还碰见了“折叠屏”这样一个热门话题。

  五、努比亚α:官图实物差异最大奖(视频 ?#25216;?/a>)

努比亚α智能手表努比亚α智能手表

  要说这届展会有什么新玩意,那努比亚α绝对称得?#40092;?#19968;霸。能打电话的手表不稀奇,稀奇的是屏幕都长到了表带上!别看渲染图上长得不好,前方小伙伴却?#30340;?#25163;里感觉不一样嘿。

  其实把屏幕做?#22870;?#24102;上,苹果公司也有类似的想法,只不过如今努比亚α提前实现这种设计。搏一搏眼球没问题,但是真的能让消费者掏钱吗?

  六、索尼Xperia 1:最长长长手机奖(视频 ?#25216;?/a>)

索尼Xperia 1“带鱼屏”手机索尼Xperia 1“带鱼屏”手机

  索尼这次实现了网友2013年对苹果的畅想,把手机做得长长长长长长。但不得不说,感觉还不错,至少没了万年长下巴和宽额头。唯一让人揪心的是这么长的屏幕真的能做好应用适配吗?

  当然除了长屏幕这个特点,索尼家的黑科技也不少,尤其用在屏幕上的,?#28909;?K分辨率、HDR等等。这次的Xperia 1的屏幕素质一如既往,各位看官是否想体验一发呢?

  七、微软Hololens:最遥不可及奖(视频

Hololens 2Hololens 2

  说它遥不可及绝对有道理,3500美元定价就意味着它不是面向普通消费者的产品,更何况一时半会也不能?#40092;?#21457;售。想用上这样一款高端?#24052;?#20855;?#20445;?#38500;了等等等,还得攒钱再攒钱。

  有外媒认为Hololens真正的重点不在硬件而在软件?#22836;?#21153;,但问题是硬件已经这个价,服务还得再掏钱,不是实力雄厚的用户还真玩不起。

  八、小米MIX 3 5G版:最沉稳5G奖(视频

小米MIX 3 5G版小米MIX 3 5G版

  小米MIX 3 5G版有?#35835;?#28857;?我们来数数,嗯,5G,5G还是5G。对于中国用户来说滑屏设计已经非常熟悉了,甚至对于小米MIX 3这款产品也不陌生,所以5G就是它最大看点。

  小米和高通的关系从真·骁龙855首发就能看得出来,所以搭上高通5G基带的快车也不足为奇。话说今年高通总裁阿蒙真是非常忙,不仅去了OPPO发布会站台,还跑到了小米发布会。

  九、LG V50 ThinQ:最曲线救国奖(视频 ?#25216;?/a>)

LG V50 ThinQ的双屏LG V50 ThinQ的双屏

  “没有折叠屏,怎么会没有折叠屏,屏幕大厂没有折叠屏??#20445;?#22312;一系列碎碎念中LG推出了V50 ThinQ。手机本身不是重点,最重要的是它搞了一个双屏配件。这可以说是曲线救国了。

  LG在这款产品的设计?#40092;?#33457;了心思的,不然也不会搞出这样一个有趣的配件。

  十、TCL折叠屏手机:最实力蹭热度奖(视频 ?#25216;?/a>)

TCL一系列折叠屏原型机TCL一系列折叠屏原型机

  TCL在折叠屏上真没少下功夫,当然这里说的是原型机。TCL展示了各种各样的折叠屏手机,什么样的都有,似乎他们也没确定最终要给消费者的是哪一款。

  这些折叠屏原型机都放在一个玻璃展柜里,这一点倒是?#25512;?#20182;厂商如出一辙。从这些原型机上我们也能看出TCL做了很多思考,但是真正落实到消费产品,恐怕还有些?#35759;取?/p>

  (苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片