重磅!三星宣布全球首发量产512GB eUFS3.0闪存芯片

重磅!三星宣布全球首发量产512GB eUFS3.0闪存芯片
2019年02月27日 11:45 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家2月27日消息 2月21日,三星正式发布Galaxy Fold折叠屏手机,因为全新屏幕形态的缘故,这款手机一经发布便引起了消费市场?#24149;?#28982;。除了其所使用的折叠屏幕之外,Galaxy Fold手机所采用的512GB eUFS3.0闪存芯片同样值得关注。

  目前,除了苹果在iPhone中使用NVMe闪存之外,安?#31354;?#33829;旗舰机型所使用?#24149;?#26412;都是eUFS2.1或更老的闪存,eUFS3.0则是UFS2.1的更新版本,?#38405;?#26356;优。因此,Galaxy Fold成为了首发eUFS3.0闪存的量产机型。

  今日,三星发布新闻稿宣布,该公司将全球首发量产512GB eUFS3.0闪存芯片。相较于目前的eUFS2.1,三星宣称eUFS3.0芯片连续读取速度可达2100MB/s,提升2倍有余;随机?#21015;此?#24230;分别为63000IOPS/68000IOPS(输入/输出),根据三星公布的数据,eUFS3.0闪存芯片比目前的eUFS2.1在随机?#21015;此?#24230;方面提升36%。

  三星透露,目前正在提升512GB与128GB UFS3.0闪存芯片产能,1TB和256GB容量版本预计今年下半年开始供货。

  除了三星之外,东芝和西数也都发布了自家的eUFS3.0闪存产品。除了带宽更高之外,全新规范的闪存芯片在功耗和发热方面也得到进一步改善。

三星闪存芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1