• Appel Watch 什么时候会有睡眠监测功能?大概是明年

    2019年02月27日09:01  新浪科技综合   收藏本文     

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获?#31859;?#20139;福利哦!

      本文来自爱范儿

      心跳加速、注意力分散、头疼、手麻…… 这些都是都市人睡眠不足的表现症状。

      目前市面上不少智能手环都具备睡眠监测功能,比如 Fitbit、小米这些售价千元甚至低至百元的智能手环产?#33539;?#33021;在你睡觉的时候监测你的睡眠状况。

      但不知你是否有留意到一点,即便是目前最新的 Apple Watch Series 4,苹果也仍然没有为其配备睡眠监测功能。若是要让 Apple Watch 成为你的睡眠助手,那需要?#35748;?#36733; Sleep++、AutoSleep 这些第三?#25509;?#29992;来监测你的睡眠质量。

      不过就在最近,我们获知苹果将可能会在下一代 Apple Watch 中加入苹果原生的睡眠检测功能,具体到日期的话,这款新手表最快会在明年和我们见面。

      ?#27604;?#36825;一消息并非空穴来风,彭博社近日报道,有知情人士表示,苹果目前正在加州库比蒂诺总部附近的校园为下一代 Apple Watch 的睡眠监测传感器进行试验,其目的是为了在未来的产?#20998;?#21152;入原生睡眠监测功能。

      若测试流程顺利完成,那么我们最快将会在 2020 年更新的新产?#20998;?#29992;上这一新功能。

      回顾 Apple Watch Series 1 到 Series 4,从 GPS 定位、?#28010;?#36816;动检测再到 ECG 心电图,我们能看到苹果逐渐在 Apple Watch 上完善?#24067;?#37197;置和软件功能,力求让这款产品在运动和健康设备市场上更受欢迎的同时,也让产品更具竞争力。

      其实对于‘苹果为何不给 Apple Watch 加上睡眠监测’的提问,早在 2016 年就已经在知乎上被网友提?#28966;?/p>

      ?#23548;?#19978;,Apple Watch 之所以没有睡眠监测功能,其实并不是因为苹果的传感器技术达不到,而是出于手表本身的功能和续航上的考量。

      早在去年,苹果曾以 Beddit 公?#23616;?#21517;发布过一款睡眠监测器——Beddit 3.5,这款产品能根据呼吸情况、打鼾时长等因素来判断用户的睡眠状况,并可以联动 iPhone 和 Apple Watch 进行提醒?#22270;?#24405;。

      但由于 Apple Watch 并没有智能手环那样有着数天甚至数周的单次续航,因此在产品问世初期,这款产品本身的设定就是‘白天使用,晚上充电,顺便?#22791;?#24202;?#20998;印?#30340;手表?#24039;?#23384;在。

      这也就侧面?#20174;?#20986;了初期 Apple Watch 的续航问题,如果手表整晚在监测睡眠,那第二天早上怎么办?显然在没有续航的支持下,给产品加入大大小小的功能都只不过是徒劳。

      所以能预估的是,随着这次睡眠监测功能加入,苹果也可能会对下一代 Apple Watch 的电池进行重新设计,以确保在一晚上的监测后能继续支持用户使用。更进一步讲,手表内部传感器的布局也可能会发生一点变化。

      不过我们也不排除苹果会采用在 Series 4 上使用过的方法,通过更省电的?#24067;?#26469;控制 Apple Watch 的体积和耗电量。至于苹果到底会给我们带来一款怎样的新手表?那就有待时间为我们揭晓答案了。

      专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

    文章关键词: 苹果手表智能手环监测睡眠

    分享到:
    收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

    已收藏!

    您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏?#20445;?查看所有收藏过的文章。

    知道了

    0
    黑龙江6+1