• 苹果新专利:Apple Pencil可换笔刷 触觉反馈以假乱真

    2019年04月24日08:12  新浪数码   收藏本文     

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

    关于Apple Pencil的专利示意图关于Apple Pencil的专利示意图

      新浪数码 晓光

      新浪数码讯 4月24日上午消息,苹果公司近日获得一项新专利,未来Apple Pencil触控笔将可换更多样的笔尖,变成笔刷样式?#25442;?#20250;通过触觉反馈来模拟不同工具触感。

      现有的Apple Pencil是市面上最灵敏的触控笔,但如果将之作为一种艺术工具,它是有局限性的,比如笔头很尖,虽然能用App模拟出不同材质笔的效果,但体验?#31449;?#36824;是有所不同。所以这个专利大概是为?#23435;?#39064;准备的。

      这是一套解决方案,既有笔本身,也有与之匹配的触控反馈部分。根据专利描述,它采用可更换的笔尖作为解决方案,每一个柔性触点构件都能够相互独立地弯曲,而笔身上的震动装置可以根据笔刷弯曲度的变化产生反馈响应。

      笔身上这些传感器能够根据笔刷挠度变化生成反馈指令,以输出相应的图形显示。

      我们来简单点理解这件事,这专利意味着,以后Apple Pencil的笔尖可能会有油画刷的样子,?#27604;徊换?#26159;真的毛刷,我们估计是硅胶之类的东西,但它们都有力度传感器,你用力画,硅胶刷变出,传感器检测到,屏幕上笔形状变化,笔身也会做出相应的触觉反馈。

      从技术角度上讲,这个专利描绘的情景不是太?#33529;茫?#33529;果现在就正用Apple Pencil去尽量模拟真?#30331;?#31508;的写画感,这个专利中的情景,只?#36824;?#26159;把这种电子模拟代入了一个更新的境界,让它更像真实的铅笔和纸张了。

      而且现在的笔记本触控板就是用震动器模拟的按?#22815;?#39304;,几乎以假乱真。

      ?#36824;?#30446;前,这些只是苹果的专利,还不确定是不是会投产。这种大公司申请专利有可能只是为了技术储?#31119;?#21487;能未来很久才会真的用到产?#20998;?#21435;。

      专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

    文章关键词: 苹果笔刷笔尖专利

    分享到:
    收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

    已收藏!

    您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏?#20445;?查看所有收藏过的文章。

    知道了

    0
    黑龙江6+1