专访华为PC高管:体验为先 未来跟手机结合更紧密

专访华为PC高管:体验为先 未来跟手机结合更紧密
2019年02月26日 08:01 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技 郭晓光 发自巴塞罗那

  华为在巴塞罗那召开新品发布会,笔记本产品是最先出场的产品。在发布会后,新浪科技与华为PC和平板产品线总裁王银锋及程磊对谈,聊华为的新品。以及对笔记本的未来畅想。

  这次新品重在体验提升

  华为去年发布会MateBook X Pro系列产品,“全面屏”的设计给行业震动不小,一个仅仅进入笔记本行业3年的新人,能让戴尔联想这样的老牌厂商关注,其实本身也是不小的胜利。去年的MateBook X Pro是一次全新设计,而今年,2019款MateBook X Pro外在提升主要是?#24067;?#20363;如英特尔第八代酷睿芯片的加入。现场有媒体就?#23435;?#39064;提问王银锋,这次的提似乎“没那?#21019;蟆保?#21326;为认为它的提升主要在?#26410;Γ?/p>

HUAWEI MateBook 14HUAWEI MateBook 14

  王银锋坦言,“大家都做笔记本这么多年了,其实在?#24067;?#21019;新上是非常难的?#20445;?#20182;认为这次主要是软件方面的弥补。他觉得因为以前软件方面体验做的不够好,因为大家都用手机,手机的操作系统跟Windows系统还是非常大的不一样的东西,大家以前学Windows的时候都要去上培训班,或者大学里面都有一些Windows课程,都比较难学。华为想做的提升一部分也在于此,让用户更简单的使用以前需要上课才能学到的东西,比如OneShare触碰交互传输。

  王银锋认为消费者笔记本正在经历大转型,做一个全场景、智慧生活的体验,是大战略,所以华为基于手机的体验,能把笔记本体验能够带动起来。同时他透露,未来半年甚至一年华为还有很多软件规划,让消费者能够更好的使用华为的笔记本+华为的手机。

  ?#27604;唬?#35828;?#24067;?#23618;面没有创新也不完整,这次笔记本用上NV的新显卡就是一种体现。另外程磊认为,华为去年做的“全面屏”电脑,一次就提前了2-3代,今天又提升到了91%的屏占比,这也是?#24067;?#26041;面的提升。

  关于笔记本的未来

  目前有很多厂商已经?#32842;RM架构的挤挤吧,但华为认为X86架构才能更好的满足需求,作为生产力工具,目前他们的笔记本还是聚焦在X86架构处理器上。

未来更多注重生态的的打通未来更多注重生态的的打通

  另外二合一产品也是一?#26234;?#21183;,王银锋称,他自己以前就是负责华为平板产品的,是从平板转移过来的,他没有明确回答华为会不会做“二合一”产品,只是表示,华为每推出一款产品形态上更新的时候其实还是比较谨慎的,所以目前大家看到的还是传统形态。更多的形态还需要要观察。华为的判断标准是:1)能不能给用户带来最好的价值,2)是不是能够跟华为现有的科技做最好的结合。

  所以不会?#30340;?#21069;市面上有?#35009;?#24418;态华为都会跟进?#35009;?#24418;态,确保给用户能够带来最好的价值才会去执行。

  华为笔记本另一个关注方向是智慧方面。整个产业界提的不少,而且智慧化包括方向很多,比如语音输入,或图像处理,文字的识别。有些华为已经有了,但更希望把智慧化的生态建起来,也会借助手机的生态逐步落地到笔记本上,他们相信未来华为笔记本在整个智慧化PC上面会有更大进?#20581;?/p>

华为王银锋专访
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片