Intel 5G大动作!PC瞬间飞起

Intel 5G大动作!PC瞬间飞起
2019年02月26日 08:47 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  MWC 2019大会上,Intel投资的无线通信企业Fibocom Wireless宣布,与Intel合作推出基于M.2规格的5G基带解决方案“FG100”,可让台式机、笔记本直接进入5G时代。

  这款产?#26041;?#37319;用Intel去年底最新发布的第二代5G基带XMM 8160,单芯片支持2G/3G/4G/5G多模,同时支持NSA非独立组网/SA独立组网,覆盖6GHz以下和毫米波频段,峰?#24213;?#39640;速度可达6Gbps。

  不过要注意的是,即便最长的M.2 22110(110毫米),其体积和空间也十分有限,尤其是厚度,而目前的5G方案需要独立基带和天线来支持全频段,想完整放在M.2模块上比较困难,估计Fibocom可能会仅支持6GHz以下频段,或者加装额外天线。

  D-Dlink、Arcadyan、Gemtek都已经确认,会在未来的产品中采纳Fibocom M.2 5G方案,预计2020年陆续上?#23567;?/p>

  另外,Fibocom还会提供4G M.2版本,采用Intel XMM 7560基带,最大下行速度1Gbps,也是Intel首颗支持包括CDMA在内的全网通制式的基带方案。

Intel5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1