三星和SK海力士都将于2019年底推出DDR5内存

三星和SK海力士都将于2019年底推出DDR5内存
2019年02月27日 08:08 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  三星和SK海力士已表示有意帮助其合作伙伴尽早发布采用新DDR5内存规范的新设备,有趣的是,这两家公司的目标都定在了今年年底。这个消息是在固态技术协会(JEDEC)正式宣布LPDDR5之后发布的。

  三星将内存升级工作的应用面限定?#23186;?#31364;,主要面向其移动设备 - 可能是未来的智能手机 - 而SK海力士将专门为台式机开发DDR5内存。

  据报道,SK海力士在国际固态电路会议上展示了DDR5规范的16GB内存模块。工作电压1.1V,为每个引脚输出6.4GB/s的吞吐量。

  而三星的DDR5内存基于10nm制程,电压更低,为1.05V,每个引脚的速度达7.5GB/s。

  DDR5内存将取代目前的DDR4内存,更快更高效,并提供更好的?#38405;堋?#28982;而,与所有新事物一样,新的存储器在初始阶段肯定不便宜。

三星海力士内存
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片