1TB容量microSD存储卡来了 它的售价够你买一台手机

1TB容量microSD存储卡来了 它的售价够你买一台手机
2019年02月27日 08:29 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱范儿

  MicroSD 卡终于迈入 1TB 时代。

  近日,在巴塞罗那举办的 MWC 2019 ?#22815;?#19978;,储存产品制造商闪迪和镁光分别公布了 1TB 容量的 microSD 卡,这也是目前世界上容量最高的 microSD 卡。

  据了解,闪迪的卡最高可达 160MB/s 的读取速度和 90MB/s 的写入速度;镁光的卡则最高为 100MB/s 的读取速度和 95MB/s 的写入速?#21462;?/p>

  并且,两张 microSD 卡均支持 A2 App Performance Class 规范认证,这是 SD 协会于 2016 年设立的标准,旨在帮助用户了解 SD 卡在运行 app 时的?#38405;?#34920;现,根据 SD 协会的规范,通过认证的内存卡在随机读取速度要高于 4000 IOPS、随机写入速度高于 2000 IOPS、?#20013;?#20889;入速度不低于 10MB/s。

  当然,它们的售价并不便宜,1TB 容量的闪电 Extreme UHS-I microSDXC 存储卡将在 4 月份发售,售价为 449.99 美元(约合人民币 3013 元);而镁光的储存卡暂未公布售价,但预计在第二季度发售。

存储卡1TB容量
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片