中移动发布5G笔记本“鸿鹄”计划:5G笔记本原型亮相

中移动发布5G笔记本“鸿鹄”计划:5G笔记本原型亮相
2019年02月26日 19:31 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最?#25226;亍?#26368;有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 ?#26412;?#26102;间2月26日晚间消息,在MWC19展会上,中国移动宣布联合产业伙伴发布5G笔记本“鸿鹄”计划,依托中国移动5G联合创新中心,共同推进5G笔记本电脑商用和云办公产业成熟。

  从2018年开始很多企业都把5G的发展布局当作未来的一个重要的风口,尤其5G可以带来的众多应用,无论是物联网、无人驾驶、人工智能应用等等都离不开5G的支持。

全球最新5G笔记本电脑原型产品全球最新5G笔记本电脑原型产品

   中国移动联合联想在本次展会上展出了全球最新的5G笔记本电脑原型产品,该产品搭载了由中国移动定义的5G 通用模组。

  此次中国移动联合产业发布5G笔记本“鸿鹄”计划,将进一步推动5G笔记本研发和应用。目前联想、戴尔、微软、英特尔、高通、?#26102;Α?#21326;勤、闻泰、移远、广和通、芯讯通、Sierra Wireless、捷德等业界知名企业均已参加了该计划。

  中国移动官方透露,预计2019年上半年推出原型产品、2019年底具备商用能力。随着5G商用步伐临近,5G笔记本?#22411;?#25104;为5G商用初期极具有吸引力并可规模化发货的产品,依托5G笔记本?#33041;?#21150;公业务将极大提升办公效率。

  此前英特尔曾官方宣布将在2019年下半推出针对笔记本使用的XMM 8000系列5G笔记本用数据机,以供戴尔、惠普、联想、微软等合作伙伴打造产品。除了更快的网络速度之外,5G还能带来更低的网络延迟,更方便人们和网络相关的应用。

高通发全球首个商用5G PC芯片组8cx高通发全球首个商用5G PC芯片组8cx

  高通也在MWC19上宣布将骁龙8cx升级为8cx 5G计算?#25945;ǎ?#20174;而成为全球首个商用5G PC芯片组,可以为轻薄PC带来更强的?#38405;?#21644;更长的续航。

  可以预见,5G,在2019年将出现井喷式发展,而且并不局限于移动通信产业而是覆盖到各条产品线。(于泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>