工信部启动调研 锁定2035年新能源汽车发展

工信部启动调研 锁定2035年新能源汽车发展
2019年04月12日 12:15 经济参考报

?

  面向2035年的新能源汽车产业发展规划将加快研究制定。记者4月11日从工信部获悉,工信部副部长辛国斌赴广东开展《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制调研。期间,调研组实地调研多家企业氢燃料电池汽车、关键零部件研发和产业化情况,以及云浮、佛山等市加氢站建设运营情况。

  辛国斌指出,氢燃料电池汽车是新能源汽车的重要技术路线之一,广东佛?#20581;?#20113;浮两地初步形成了包含氢燃料电池整车和关键零部件的产业体系,并在公交、物流等领域开展了小规模示范应用。下一步还要继续开展核心技术攻关、不断降本增效、完善标准体系,打通氢能供应关键?#26041;冢?#25552;升市场竞争能力。

  辛国斌表示,我国新能源汽车产业已从培育期进入成长期,形成了一定的先发优势,但也面临新形势、新问题、新挑战,需要尽快研究制定面向2035年的新能源汽车产业发展规划,明确发展目标和方向,保障产业健康?#20013;?#21457;展。

  辛国斌表示,要重点抓好四方面工作,一是坚持发展新能源汽车方向不动摇,推动产业高质量发展,避免盲?#23458;?#36164;和重复建设;二是高度重视安全问题,强化产业链不同?#26041;?#30340;主体责任,加快全生命周期安全监管体?#21040;?#35774;;三是强化创新驱动,切实抓好核心技术攻关、商?#30340;?#24335;创新,开发满足市场需求的先进优质产品;四是加强人才?#28216;?#24314;设,采用引进和培养相结合的方式,尽快形成一批专业化、高层次人才?#28216;欏?/p>

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片