苹果CEO库克:科技需要被管控 否则将危害社会

苹果CEO库克:科技需要被管控 否则将危害社会
2019年04月24日 10:47 环球网

  【环球网科技综合报道】据美国科技媒体The Verge 4月23日报道,苹果CEO库克在23日接受美国媒体采访时表态,政府需要参与管控科技,保障公民的个人隐私不被侵犯。

  库克说:“我们都必须理智诚实,因此我们得承认自己的努力没有收到成效。科技需要得到管控。如今有太多的例证证明滥用科技已经对社会造成了巨大的危害”。

  他以?#20998;捫细?#30340;GDPR数据隐私规则为例,认为美国法案起草者可以逐步借鉴其模式,同时?#20998;摶部?#20197;继续完善这套规则体系。库克评论说:“?#20998;?#26356;有可能推出新方?#28014;DPR是在正确的方向?#19979;?#20986;了一?#20581;薄?#20182;接着说道:“我们对科技管控的意愿非常强烈——我认为目前我们没有选择的余地”。

  库克同时也表示,苹果对增强?#27809;?#38544;私保护方面同样负有责任——如今这是苹果公司的营销战略之一。他在采访中说:“我们不能指望政府帮我们解决一切问题”。另外,库克告知媒体:“苹果没有政治行动委?#34987;?一个筹?#25216;?#20998;配竞选经费给竞选公职候选人的组织)。我要说苹果也许是唯一一个,或者说少数之一没有设立政治行动委?#34987;?#30340;大型公司。我拒绝设立这样的组织,因为它本不应存在”。(实习编译:?#25490;?#20262; 审稿:李宗泽)

苹果CEO库克苹果
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片