汉能柔性薄膜组件装点2019中国世界园艺博览会

汉能柔性薄膜组件装点2019中国世界园艺博览会
2019年04月24日 10:18 中国新闻网

  中新网4月24日电 以“绿色生活 ?#35272;?#23478;园”为主题的2019中国世界园艺博览会即将于4月29日在北京召开。伴随着人类文明进程,人类正从认识自然、改造自然走向尊重自然、融入自然,建设绿色城市已成为人们追求美好生活的新潮流。让园艺融入自然,让城市融入自然,让绿色融入城市,体现了人类渴望自然、返璞归真的精神追求。在2019北京世园会中,将全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融,阐述“让园艺融入自然 让自然感动心灵”这一办会理念,除将汇集世界各国的精品园艺融入天然的山水大花园,本次世园会中的建筑竟也变身为会呼吸的植物,和周边绿色“浑然一体?#34180;?/p>

  高度契合本次园艺博览会的主旨,园内建筑顶?#31185;?#35774;了100块汉能MiaSole柔性铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能组件,面积约100平方米,装机量100KWp,项目于今年3月完成安装调试。相较于传统的分布式光伏屋顶,汉能MiaSole柔性薄膜组件质量轻、超薄、可弯曲,可直接贴于轻荷载和曲面屋顶,降低安装成本。其不仅弱光发电性能优越,在太阳辐照度较低的情况下,如早上、傍晚和阴雨天,发电量明显高于传统光伏组件,而且对阴影遮挡具有显著的抗热斑效果,免维护状态下,可有效避免组件?#25910;稀?#27492;外,汉能MiaSole柔性薄膜组件温?#35748;?#25968;较小,在屋顶安装,尤其当安装倾角较小、组件散热条件受限时,会有更加优异的功率输出特性。

  薄膜太阳能被喻为“人造叶绿素“,建筑可因?#23435;?#25910;阳光便能发电,实现“零能耗”并源源不断创造绿色价?#24213;?#20135;。项目相关负责人表示,此次薄膜太阳能发电组件走进国?#39318;?#39640;级别世界园艺博览会,是基于对汉能在薄膜太阳能技术的认可,以及对柔性薄膜组件性能的肯定。同时,此次应用也将成为柔性薄膜太阳能组件在太阳能建筑一体化领域的先行示范点,发挥以点带面的效应,赢得更广阔市场。

  据悉,汉能自2009年进入薄膜太阳能领域,通过全球技术整合和自主创新,掌握了世界先进的铜铟镓硒(CIGS)和砷化镓(GaAs)薄膜太阳能技术,走出了一条技术并购、消化吸收、整合再创新的科技创新模式。目前,汉能拥有世界领先的薄膜太阳能高端装备产线研发、集成与交付能力,填补了中国在这一领域的空白。目前,汉能薄膜太阳能技术主要路线的光电转换?#26102;?#25345;和打?#23631;?#39033;世界纪录;并在世界范围内累计专利申请超过10200件,2018年每天申请专利超过30件;2019计划专利申请数量达到20000件,每天60件。基于世界领先的薄膜太阳能技术,汉能开创了全新的移动能源产业,并面向市场不断推出“技术+设计“双重颠覆创新的”汉瓦、汉?#20581;?#27721;路、汉?#20581;?#27721;包、汉伞“等应用产品及解决方案,市场反响热烈。

太阳能汉能组件
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片