小米:推出“平民版”5G手机 让普通消费者用得起

小米:推出“平民版”5G手机 让普通消费者用得起
2019年02月26日 13:58 环球网

  中国智能手机制造商小米在日前举办的MWC 2019(世界移动通信大会)期间推出了旗下首款5G手机——5G版小米MIX 3。并且小米以低于三星等竞争对手发布的5G手机价格被外媒认为将对新一波智能手机浪潮做出贡献。

  作为全球首批5G机型之一,5G版小米MIX 3售价599欧元(约合680美元,约合4500元),预?#24179;?#20110;今年5月份上市,这款手机在展会当天也得到了海外米粉的一致好评。

  不久前,三星刚刚宣布推出旗下首款极具创新理念的可折叠式5G手机,但其售价高达1980美元,随后华为也推出了?#32422;?#30340;可折叠5G设备,但其定价更是高达2600美元。

  “我们宣布了一个非常、非常激进的价格。”小米高级副总裁王翔表示,“我们想把5G技术带给普通消费者,让越来越多的人能够买得起这样的设?#28014;!?/p>

  随着新技术的成熟,新型的、先进的应用将来自5G、人工智能(AI)和物联网(IoT)的融合。这种融合将创造出一个智能连接的世界,对所有个人、行业、社会和经济产生积极影响。

  尽管目前行?#30340;?#23545;5G到底能走多远仍持怀?#21830;?#24230;,但在智能手机市场销售放缓之际,这一技术已经成为了MWC 2019各厂家?#21512;?#31168;出的“肌肉”,用?#32422;?#21457;消费者对于未来产品的新的兴奋点。

  “未来已来,5G也已经来了,不是在2020年,也不是在将来。”小米主要供应商之一的高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在发布会上表示。

  克里斯蒂亚诺·阿蒙预计,用户向5G的过渡将比从此前的第三代网络向第四代网络的过渡要快。当时,第四代无线网络的普及大大加快了设备下载速度,并使在线流媒体直播变成了现实。

  事实上,小米最初瞄准的是亚洲市场,尤其是印度市场。去年,小米在印度击败三星,成为当地最大的智能手机销售商。自2017年以来,小米还在西班牙、法国和意大利等国家推出了4G设备,现在它正将注意力转向增长潜力较大的非洲。

  “我们看到非洲国家正在发力于当地网络基础设施的建设,加快从3G向4G的转型。小米今年初在非洲地区成立办事处,并且在非洲推出了4G产品,希望将业务拓展到非洲地区。现在是我们了解这个市场、为客户服务的最佳时刻,我们也会为非洲提供更加多样化的产品。”王翔表示,“8年前创办的小米,没有机会引领3G,也没有机会引领4G,我们是跟着4G的大潮把小米做大的。那么5G为小米提供了一个机会,让我们尝试一起来推动5G,引领5G产业的发展。”

小米5GMWC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>