华为与美国打响巴塞罗那之战 高管称美正输掉5G竞赛

华为与美国打响巴塞罗那之战 高管称美正输掉5G竞赛
2019年02月26日 11:41 参考消息

  华为与美国打响“巴塞罗那之战” 高管称美正在输掉5G竞赛

  参考消息网2月26日报道 外媒称,华为和美国正在世界移动通信大会上展开“巴塞罗那之战”。华为希望将有关其参与欧洲电信网络的争端重新拉回到技术层面。

  据英国《金融时报》网站2月24日报道,2月25日开幕的世界移动通信大会将吸引来自电信行业的10万人?#24052;?#24052;塞罗那,这是中国公司华为的年度日程表上最大规模的一次活动。

  华为已经在展会上预订了一个巨大的展台,并将推出新一代手机。公司创始人任正非以及轮值董事长胡厚崑和郭平都将出席。

  但今年它面对的将是一些?#30340;?#39640;管戏称的“巴塞罗那之战”。

  报道称,美国政府官员组成的几个代表团将联?#25103;?#23545;这家中国公司,并寻求说服行?#24213;?#32455;和电信运营商出于安全考虑,将华为从下一代移动互联网基础设施中剔除出去。

  据几位参与安排的人士说,除了联邦通信委员会的官员外,参会的还有国防部、商务部的代表和国务院的一个“大代表团”。

  一位资深高管说,世界移动通信大会将变成一场“关于华为的公投”。

  一位美国官员说:“美国代表团面临的困难是说服欧洲人依据我们可能无法分享?#37027;?#25253;采取行动。”

  (本文来自于参考消息)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片