阎力大:华为不造车不种水稻 要做数字伙伴而非取代

阎力大:华为不造车不种水稻 要做数字伙伴而非取代
2019年02月26日 21:24 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日晚间消息,华为要造汽车了?华为要种水稻了?……2019 MWC上,华为企业BG总裁阎力大在接受新浪科技等采访时指出,有关华为的消息很多,真假混淆,“其实判断标准很简单,记住:华为绝不会做超出数字技术以外的其他行业。华为要做数字伙伴,而不是取代”。

  众所周知,华为内部有三大BG业务。有传?#36710;?#36816;营商BG和近年快速崛起的消费者BG和运营商BG,企业BG成立7年多,已于去年进入到百亿美金规模。

  “我在内部开会时?#36864;擔?#30334;亿之前是1.0,百亿之后是2.0”,阎力大说,所谓2.0时代,就是在继续做好产品的基础之上,更多的关注行业市场的客户需求,打造这种可复制的场景化解决方?#28014;?/p>

  “5G的商业模式,一定会深入各行各业,提供无所不在的连接,而不仅仅是面向消费者”,阎力大称,这意味着,通讯和企业业务所面临的客户群,越来越重合。

  此外,未来会遵循一个策略:云优先,而且是公有云优?#21462;?/p>

  一年以来,关于“华为要造汽车”、“华为要耕种水稻”的消息在网上流传。

  “告诉你们如何判断真假,只要遵循一点就可以”,阎力大说,华为绝不会超出数字技术以外的其他行业,“华为扩帮助客户造汽车,帮助耕种水稻,但绝不会自己做。

  根据华为官方数据,截止2019年2月,全球逾700个城市,以及211家世界500?#31185;?#19994;,包括48家世界100?#31185;?#19994;,选择华为作为数字化转型的合作伙伴。(韩大鹏)

华为阎大力数字
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

黑龙江6+1