美媒上手华为Mate X:折叠手机的未来就在手中

美媒上手华为Mate X:折叠手机的未来就在手中
2019年02月26日 11:20 新浪科技

  导语:美国科技媒体The Verge的产品评测者Vlad Savov近日上手体验了华为最新的Mate X可折叠手机。他认为,这款手机外表光滑,设计精美,与所设想的折叠模式非常接近,也没有进行太多妥协。折叠屏展开后很平坦,没有所谓的折叠中线。

  以下为文章主要内容:

  华为让记者们上手体验了一下新款Mate X可折叠手机,我也亲手感受了一下。?#23548;?#30340;使用体验证实并加深了我对它的既有观感:它外表光滑,设计精美,与我们所设想的折叠模式非常接近,但并没有太多妥协。

  关于具体的软件?#27809;?#20307;验如何,弧形显示屏的耐用性和耐刮?#21015;?#22914;何,以及在5G平板电脑模式下的电池使用寿命如何,仍有很多疑问。我今天无法回答这些问题,但到目前为止,我可以告诉你我对华为Mate X的了解。

华为Mate X华为Mate X

  屏幕感觉如何?

  与今天的大多数智能手机不同,Mate X的OLED显示屏是塑料的,不是玻璃的。这将成为所有可折叠设备不可避免的特征,因为玻璃不容易折叠。然而,并没有因为采用塑料表面给我带来麻?#24120;?#20063;没有让人特别关注这一问题。它跟普通玻璃覆盖的手机拥有相似的摩擦力和响应度,唯一的问题是柔软的塑料可能出现更多划痕。

  视角、对比度、色?#26102;?#21644;度、艳丽度和均匀度都与今天在大多数智能手机相当。我发现塑料屏幕的反光性比玻璃小一点,这一点很好。

  有一个很重要的问题:我会不会在屏幕中间看到或感觉到折叠的中线?答案是“看不?#20581;薄?#25105;使用Mate X的时间还不够长,所以还不能下绝对结论,但这绝对是我见过的最平坦的折叠屏了。

  设备感觉如何?

  很好。当我第一?#25991;?#21040;真机时,我对Mate X的重量感?#25509;行?#24778;讶,因为这比超薄的外观更重要。这已经很不错了,?#20063;?#27809;有奢望2299欧元的电子产品能够轻得让人体会不到,或者毫不显眼。不仅如此,Mate X在手中感觉?#26053;?#32780;坚固。它内部配有4500mAh的大电池,这可能是重量的主要来源。

  在基本的人体工程学方面,打开后的平板电脑模式也方便单手操作,其8:7.1的长宽比使之仍然具有横向?#22949;?#21521;模式。我发现这种屏幕对浏览网页最有用,但与YouTube或任何其他类型的宽屏内容最不兼容。

  Mate X半开时的形状非常适合将其放在平面上,可以将显示器较薄的后部当做支架。我也?#19981;?#36825;种方式。当折叠起来时,Mate X的工作方式与厚实的手机相同。当你在折叠状态下翻转手机时,它会在后部的6.4英寸屏幕和6.6英寸主屏之间快速而?#26082;?#22320;过渡。

  铰链感觉如何?

  对我来说,这是Mate X最差强人意的部分。铰链在操作时感觉不够顺畅,没有光滑的效果,必须要推开它。我认为华为主要是考虑这种设计的耐用性,因为这样的铰链具有足够的阻力,感觉似乎在抵抗反复的打开和关闭。但这样做时不会感觉特别优雅或平滑。或许正因如此,华为才没有让太多人触摸设?#28014;?#38128;链不会损坏,但是在将来使用这款设备时,可能会打破你梦想的效果。

  华为在手握Mate X的地方放置了一个闩锁,将折叠的平板电脑保持在关闭位置。我怀疑闩锁可能没有必要,因为铰链的阻尼已经很大,但这可以提供额外的保证。当闩锁关闭时,Mate X也会关闭,闩锁旁边有一个按钮可以再?#26410;?#24320;它。

  我相信有人会问,“这感觉值2299欧元吗?”我可以直接回答这个问题。Mate X不是任何现有设?#23500;?#35774;计趋势的线性扩展。它是一种全新的外形,尽管它基于智能手机和平板电脑技术。因此,华为Mate X和三星的Galaxy Fold现在必须建立自己的市场,并收回研发成本。早期的价格反映了所有这些因素,因此,按照当前的智能手机标准?#22270;?#26684;判断这种混合设备是不公平的。

  如果按照我们现有的最高智能手机标准来评判Mate X,我认为,它是最接近人们对可折叠设备期望的产品。至少在硬件设?#21697;?#38754;如此。在实现理想的可折叠手机之前,我们还有很长的路要走,但华为Mate X正在以远快于其他任何人的速度加速前进。(书聿)

折叠屏Mate X华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>