中国代表呼吁全球通信产业界维护公正透明的发展环境

中国代表呼吁全球通信产业界维护公正透明的发展环境
2019年02月26日 21:28 新华社

  原标题:中国代表呼吁全球通信产业界维护公平公正透明的发展环境

  新华社巴塞罗那2月26日电  中国工业和信息化部总工程师张峰26日在世界移动通信大会上呼吁,各国通信产业界应共同努力,维护公平、公正、透明的发展环境,按照市场原则和国际规则,促进产业良性竞争,共同营造全球移动通信产业?#20013;?#20581;康的发展态势。

  张峰指出,在经济全球化的时代,5G(第五代移动通信技术)产业是一个紧密相连的产业生态系统,多样化的5G产业链有利于促进充分竞争,为运营商提供更多的市场选择,为广大用户提供更优质的服务。网络安全和用户隐私保护是产业发展的根基,构建全球互信5G安全体系,是各国共同的目标。各国应秉承优势互补、互利共赢的原则,构建全球化的5G产业链,保障网络基础设施安全,促进信息通信技术的融合发展与应用,不断为世界经济增长注入新动力。

  张峰强调,各国政府、产业界本着平等、合作、共享的理念,开展多边合作,深化国际共识,推动技术、标准、频率、产业、应用等多层面的国际合作。在此过程中,各国应共同维护公平、公正、透明的发展环境。

  张峰表示,中国政府高度重视并大力推动信息通信技术发展与应用,按照?#25353;?#26032;、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极履行世界贸易组织?#20449;擔?#20027;动?#24179;?#30005;信领域对外开放,加强国际合作,不断推动移动通信技术与产业健康蓬勃发展。中国政府将继续坚持开放合作,努力营造良好产业发展环境,与全球运营商、产业合作伙伴以及国际组织携手共促5G创新发展,共创全球移动通信产业美好未来

  2019年世界移动通信大会25日在西班牙巴塞罗那开幕。今年大会的主题是“智能互联?#20445;?#23558;从5G、人工智能、物联网、大数据等方面围绕这个主题进行展示和讨论。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片

新浪首页 新浪众测 语音播报 相关新闻 返回顶部
黑龙江6+1