赶三星超苹果!2019华为手机出货量或达2.5亿部

赶三星超苹果!2019华为手机出货量或达2.5亿部
2019年02月27日 00:44 参考消息

  参考消息网2月27日报道 日媒称,华为2月25日宣布,2019年智能手机出货量有望达到2.5亿至2.6亿部。这一数字比2018年的?#23548;?#20986;货量(约2亿部)增加两至三成。

  据《日本经济新闻》2月26日报道,在25日于西班牙开幕的世界移动通信大会上,华为消费者业务CEO余承东接受了媒体的采访。

  报道称,全球智能手机市场截至2018年连续两年减少,但余承东表示仍有巨大增长空间。余承东表示,?#33529;?#20511;助预定于2019年中期上市的5G可折叠智能手机等支持新技术的产品来开拓需求。

  针对可折叠智能手机,余承东表示为迎接5G而用3年时间进行了开发。他强调称,智能手机的使用时间增加,用于游戏等的用途也在扩大,目前的屏幕大小不够方便,而可折叠型则能以合适的体积携带。

  据报道,美国调查公司IDC的统计显示,华为智能手机的全球份额2018年达到14.7%,排在第三位。份额与第二位的美国苹果(14.9%)几乎并列,处在追赶首位的韩国三星电子(20.8%)的位置。针对三星,余承东表示,华为在技术层面更为领先,将来市场份额也有望超过。此外,余承东还表示,苹果智能手机平均单价非常高,对营业收入有利,而华为仍有增长空间,提出了丰富高价位产品的想法。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片