苹果遭“专利流氓”起诉

苹果遭“专利流氓”起诉
2019年02月27日 07:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日早间消息,据美国科技媒体AppleInsider报道,一组获得Optis Wireless Technology支持的公司起诉苹果侵犯其7项与LTE蜂窝标准有关的专利。

  起诉书显示,所有苹果LTE产品都会受此争议影响,不仅是iPhone,还包括iPad和Apple Watch。原告称,他们曾在2017年1月与苹果展开沟通,希望以FRAND(公?#20581;?#21512;理且非歧?#26377;裕?#26465;款获得专利授权,但并?#21019;锍尚?#35758;。

  AppleInsider认为,Optis及其附属公司似乎是所谓的“专利流氓”,也就是并不生产任何?#23548;?#20135;品,但却借助专利授权和官司获取利润。该案通过美国得克萨斯州东部地区法院发起,该院通常会支持专利持有者的立场,处理速度?#37096;?#20110;其他法院。

  原告的很多专利都是在多年时间内向爱立信、三星和LG等科技公司购买的。原告要求陪审团审案,“至少要以合理的授权费的形式”获得补偿。

  根据以往的经验,苹果可能会努力让法官驳回此案,如果无法成功,他们通常会达成庭外和解。该公司已经支?#35835;?#22823;量专利费,继续增加将导致其每年支付数百万美元费用。

  去年8月,该院曾经认定华为侵犯同一批专利,判处其赔偿1060万美元。(书聿)

苹果
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片